Найти в Дзене
Моя Италия

Томатный итальянский суп. Дёшево и вкусно!

Этот вкусный Тосканский суп подходит как горячее для зимы, так и для лета, когда его подают холодным. 

Ингредиенты:

Томатное пюре - 800гр

Овощной бульон - 1 литр

Чеснок - 2 зубка

Базилик - один пучок 

Черствый хлеб - 300 гр

Оливковое масло - 35гр

Сахар - 1 щепотка

Чёрный перец по вкусу

Порежьте хлеб на тонкие ломтики и разложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на несколько минут. 

Выньте противень из духовки и дайте хлебу остыть. Натрите каждый кусочек хлеба предварительно очищенным чесноком. Затем возьмите сковороду и разложите подсушенные хлеб. Сверху вылейте томатное пюре и овощной бульон, добавьте щепотку сахара и поварите все на медленном огне 40/45 минут пока жидкость не испарится. 

Иногда помешивайте суп и все ингредиенты, включая хлеб, что бы все превратилось в однородную массу. Наконец посолите и поперчите и подавайте готовый суп, украсив его листиками базилика. Для более насыщенного вкуса, при сервировке, в тарелку добавьте оливковое масло. 

Buon appetito!

Ставьте лайк если вам понравился рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются