Этот вкусный Тосканский суп подходит как горячее для зимы, так и для лета, когда его подают холодным.
Ингредиенты:
Томатное пюре - 800гр
Овощной бульон - 1 литр
Чеснок - 2 зубка
Базилик - один пучок
Черствый хлеб - 300 гр
Оливковое масло - 35гр
Сахар - 1 щепотка
Чёрный перец по вкусу
Порежьте хлеб на тонкие ломтики и разложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на несколько минут.
Выньте противень из духовки и дайте хлебу остыть. Натрите каждый кусочек хлеба предварительно очищенным чесноком. Затем возьмите сковороду и разложите подсушенные хлеб. Сверху вылейте томатное пюре и овощной бульон, добавьте щепотку сахара и поварите все на медленном огне 40/45 минут пока жидкость не испарится.
Иногда помешивайте суп и все ингредиенты, включая хлеб, что бы все превратилось в однородную массу. Наконец посолите и поперчите и подавайте готовый суп, украсив его листиками базилика. Для более насыщенного вкуса, при сервировке, в тарелку добавьте оливковое масло.
Buon appetito!
Ставьте лайк если вам понравился рецепт!