Все вещи в нашем мире умеют «две стороны монеты», то есть плюсы и минусы. Я решил разобрать гаджеты. Что в них полезного, а что плохого? Сейчас узнаем.
Плюсы:
Каждый день мы пользуемся гаджетами: дома, в школе, на работе. Представляете ли вы сейчас свою жизнь без них? Конечно же, нет. У 83% людей в России есть смартфон. Вся наша жизнь сегодня - это общение через гаджеты. А почему?
1.Скорость - это главное преимущество гаджетов.
Время - сейчас самое ценное, что есть у людей. Большинство гаджетов направленно на его экономию. Ведь благодаря им мы можем что-то узнать, найти, связаться и так далее за пару минут. Раньше на это уходили часа, а иногда даже дни!
2. После появления гаджетов общение стало независимым от местоположения человека.
Общение между людьми сейчас на новом уровне! Существует множество операторов, благодаря которым везде есть интернет и связь. А с помощью гаджетов коммуникации между людьми стали легче, потому что мы можем не только услышать, но и увидеть собеседника вне зависимости от местоположения!
3. Гаджет - главный источник информации 21 века
Интернет - главный наш помощник. Интернет - гигантское хранилище данных по знаниям во всех человеческих отраслях. "Интернет — это память, которая не умеет забывать", - Владимир Губайловский. А выход в Интернет обеспечивают гаджеты. По подсчётам компании Netcraft на данный момент в Интернете около миллиарда сайтов. Поэтому можно получить ответ на любой вопрос.
4. Гаджеты - лучшие развлечения
В Play Market на моём телефоне 36 категорий приложений для развлечений. Сейчас необязательно иметь игрушки, чтобы играть. Достаточно достать свой гаджет.
5. Гаджеты - источник знаний.
Существует много видов обучения в Интернете: при помощи видеоконференций, аудиоконференций, при помощи лекций, чатов, веб-занятий. Также можно вспомнить 36 категорий в Play Market, в которые входят приложения для образования.
Минусы:
А знаете ли вы, что гаджеты приносят не только пользу, но и вред. Но какой именно?
1.Гаджеты наносят серьёзный вред здоровью.
84% людей, которые используют гаджеты, жаловались на боли в спине и шее. За последнее время количество пациентов с болью в позвоночнике увеличилось на 12%. Эта цифра продолжает расти.
Ухудшение зрения и слуха. Если мы слишком много времен проводим перед экраном, например, смартфона, то из-за нагрузки на зрительный нерв наше зрение размывается. Если мы долго слушаем громкую музыку свыше 90Дб, то слух ухудшается.
Все гаджеты производят электромагнитные излучения. Поэтому ухудшается сон человека, и появляются головные боли. Список можно ещё продолжать и продолжать.
2.Гаджеты вызывают психические расстройства и болезни.
Психологи предполагают, что использование гаджетов ведёт к целой эпидемии психический расстройств.
У людей возникают обессивно-компульсивные расстройства. У них возникает страх остаться без телефона. 90% пользователей гаджетов сталкиваются с фантомными вибрациями.
Интернет-зависимость или инфоголизм. Человек постоянно хочет залезть в Интернет и неспособен вовремя выйти оттуда. Расстройство сопровождается потерей способностей обучаться, глубоко мыслить, ухудшением памяти, потерей навыков постоянного общения, проблемами со сном, туннельным синдромом запястья. Интернет-зависимость проблема современного общества!
Шизоидные расстройства личности возникают из-за частых использований социальных сетей, Интернета и мобильных игр.
Люди уходят в свой виртуальный мир, полностью отрываясь от реальности. "Моё исследование доказывает обратное: медиа и технологии в значительной мере связаны с социальным уходом и изоляцией" - говорит профессор Ларри Роузен.
3.Гаджеты снижают умственные способности человека.
Гаджеты способны привести к ограниченной атрофии головного мозга. Человек по любому вопросу ищет ответ в Интернете, а водители из-за навигаторов теряют ориентировку в пространстве.
Использовать гаджеты или нет — ваше дело. Лично я использую их только для самого важного: общения с родными и близкими, поиск необходимой информации и написания статьей и их прочтение на Яндекс.Дзен.