Найти тему
HandMade39.Ru

Воздушный кофейный крем на воде - можно даже тем, кто сидит на диете

Оглавление

Шикарный французский десерт из кофе - пошаговый рецепт с фото

Кофейный крем на воде - пошаговый рецепт с фото
Кофейный крем на воде - пошаговый рецепт с фото

Кофейный крем на воде (Крема-аль-кафе) – совершенно восхитительный легчайший десерт, который рождается буквально «из ничего»! Важное условие для создания воздушной кофейной пенки – растворимый кофе должен быть натуральным, хорошего качества, а вода просто ледяная. Нежная текстура мусса получается благодаря эфирным маслам, содержащимся в кофе, и мельчайшим пузырькам воздуха. Крем прекрасен, его можно предлагать как самостоятельный десерт (любители стройной фигуры оценят), можно подавать с молоком, мороженым, это очень вкусно!

Что понадобится: миксер.

Кофейный крем на воде

Приготовление кофейного крема на воде:

1. Соединить растворимый кофе, сахар, ванильный сахар. Залить ледяной водой.

Как сделать кофейный крем на воде
Как сделать кофейный крем на воде

2. Взбить при помощи миксера до образования стойкой пены (время взбивания – 3-5 минут). Количество сахара указано примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

Подача кофейного крема на воде:

3. Подавать можно как самостоятельный десерт или с тёплым молоком. Налить в стакан молоко, сверху выложить кофейный крем.

4. Готовый крем можно хранить в морозилке, пенка сохраняется, не замерзает (возможно небольшое расслоение). По мере необходимости крема-аль-кафе можно добавлять в кофе или молоко.

Приятного аппетита!

Лёгкий кофейный крем на воде
Лёгкий кофейный крем на воде

Ингредиенты: Растворимый кофе (100% натуральный) — 20 г; Вода  ледяная — 200 г; Сахар  — 100 г (по вкусу); Сахар ванильный  — 10 г; Корица  — по желанию; Какао-порошок  — по желанию; ДОПОЛНИТЕЛЬНО (ДЛЯ ПОДАЧИ): Молоко  — по желанию.

Мы ежедневно печатаем пошаговые рецепты с фото - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будем готовить вместе!

Много рецептов простых и непростых десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как сделать простую и интересную холодную мясную закуску - буженину в желе.

Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются