Шикарный французский десерт из кофе - пошаговый рецепт с фото
Кофейный крем на воде (Крема-аль-кафе) – совершенно восхитительный легчайший десерт, который рождается буквально «из ничего»! Важное условие для создания воздушной кофейной пенки – растворимый кофе должен быть натуральным, хорошего качества, а вода просто ледяная. Нежная текстура мусса получается благодаря эфирным маслам, содержащимся в кофе, и мельчайшим пузырькам воздуха. Крем прекрасен, его можно предлагать как самостоятельный десерт (любители стройной фигуры оценят), можно подавать с молоком, мороженым, это очень вкусно!
Что понадобится: миксер.
Кофейный крем на воде
Приготовление кофейного крема на воде:
1. Соединить растворимый кофе, сахар, ванильный сахар. Залить ледяной водой.
2. Взбить при помощи миксера до образования стойкой пены (время взбивания – 3-5 минут). Количество сахара указано примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
Подача кофейного крема на воде:
3. Подавать можно как самостоятельный десерт или с тёплым молоком. Налить в стакан молоко, сверху выложить кофейный крем.
4. Готовый крем можно хранить в морозилке, пенка сохраняется, не замерзает (возможно небольшое расслоение). По мере необходимости крема-аль-кафе можно добавлять в кофе или молоко.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Растворимый кофе (100% натуральный) — 20 г; Вода ледяная — 200 г; Сахар — 100 г (по вкусу); Сахар ванильный — 10 г; Корица — по желанию; Какао-порошок — по желанию; ДОПОЛНИТЕЛЬНО (ДЛЯ ПОДАЧИ): Молоко — по желанию.
Мы ежедневно печатаем пошаговые рецепты с фото - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будем готовить вместе!
Много рецептов простых и непростых десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как сделать простую и интересную холодную мясную закуску - буженину в желе.
Хорошего дня!