Найти в Дзене
Новости с кассет

«Песня года – 1984». На сцене одни и те же.

Продолжаем вспоминать конкурс «Песня года». Дошли уже до 1984-го года. И тут, особых изменений в составе популярных артистов практически нет. Сформирован костяк советской эстрады, представители которого кочуют по городам и селам, а в конце года - записывают общий концерт «Песня года».

Конечно, успех 1983-го года не повторить. Там все сложилось очень хорошо. И шлягеров действительно было очень много (даже спустя десятки лет это подтверждается). А что же в 1984-м?

30 декабря 1984-го года, в эфире центрального телевидения после Международный панорамы, в 19:00 звучат любимые позывные фестиваля-конкурса. В этот раз берут больше интервью причем, как у артистов, так и у зрителей. Опять рассказывают о тысячах писем от зрителей. И опять на сцене знакомые лица…

Народный артист РСФСР Лев Лещенко вместе с ансамблем «Спектр» в первом отделении исполняет песню «Дорога в детство».

Сразу за ним Валентина Толкунова поет «Песенку без конца».

Помните фильм «Белые росы»? Песню «Страдания» из этой киноленты написали Ян Френкель и Михаил Танич. А исполнили - ансамбль «Верасы». Тихонович и Поплавская – великолепны!

На волне прошлогоднего успеха на конкурс приглашают одного из самых популярных, молодого, амбициозного Юрия Антонова. Он исполнил песню «Снегири»

Хотите узнать, какая песня была самой популярной? По мнению телезрителей, которые писали в адрес редакции, это - ансамбль «Ялла». Композиция называлась «Шахризабс». Вот так! Не одним «Учкудуком» известны эти музыканты.

Вторая часть песенного праздника в 1984-м сильно не удивила. «Земляне», Пугачева, Кобзон, Ротару. Хиль, Гурченко и Леонтьев.

Из нового можно выделить ансамбль «Опус» ( Мирдза Зивере и Имант Ванзович) и шуточную (как объявили ведущие) песенку «Надо подумать».

Вот такой обзор мы приготовили по конкурсу «Песня года-1984». Как всегда, мы с нетерпением ждем комментариев и ваших воспоминаний, уважаемые читатели!