Началось все с того, что пошла покупать я кус-кус. Самый обычный классический кус-кус... а рядышком стояло нечто необычно-новенькое - израильский кус-кус, он же - птитим. Зернышки у него были такие ровненькие... такие кругленькие.. и раза в три крупнее обычного кус-куса. Не удержалась, купила.
На упаковке написано оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. И нет бы мне на этом месте напрячься и задуматься! Но ведь нет! Так хотелось опробовать новинку.
Готовила по одному из рецептов на упаковке - с луком (ну совсем с небольшой корректировкой). И.... жутко разочаровалась. И дело совсем не в том, что получилось не вкусно. Вкусно и очень даже! Но хотелось-то кус-куса... а получились обычные макароны в необычной форме. В общем, не соблюли люди первое правило брендинга - бренд должен соответствовать своим обещаниям потребителю. Хотя вам попробовать искренне рекомендую, не надо лишь верить обещаниям про кус-кус :)
Нам понадобится:
Птитим 1,5 стакана
Куриный бульон 600 мл
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Перец красный молотый острый по вкусу
Корица 1 палочка
Как готовить:
1. Растопить масло на сковороде, положить палочку корица (лучше сломать на 2-3 части) и дать ей прогреться 1-2 мин
2. Лук порезать, вывалить на сковороду и пассировать до мягкости
3. Добавить птитим и обжаривать регулярно помешивая около 5 мин до слегка коричневого цвета
4. Залить горячим бульоном, закрыть крышкой и готовить минут 20, регулярно помешивая, до полного впитывания бульона.
Если сковорода у вас не очень большая, можно после обжарки все перевалить в кастрюлю и доготовить уже в ней. Если есть под рукой кедровые орешки, обязательно поджарьте их на другой сковороде без масла и посыпьте им готовый птитим - вкус станет намного интереснее.
В следующий раз очень хочу опробовать птитим в каком-нибудь салате и в супчике