Найти тему
Арегназ

ДДМАКАШОВИ

Ддмакашови Кашови в армянском языке называется каша из риса или булгура. Крупу варят до тех пор, пока она не впитает всю воду. Я чуть-чуть отошла от рецепта, но получилось очень вкусно  
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (я взяла сливки), добавить соль, сахар (я делала без), рис, сваренный до полуготовности,  сливочное масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить  на самом маленьком огне до готовности тыквы. Я перед подачей взбила всю массу в однородную кашу, это мое отклонение от рецепта  А еще небольшая восточная нотка: добавила немного куркумы. Очень понравилось это сочетание. 
На 500 г тыквы: 50 г риса (я взяла половину порции) , 1 стакан  молока (у меня сливки), 1 ч.л. сахара (я делала без), 50 топленого масла; соль по вкусу.
Ддмакашови Кашови в армянском языке называется каша из риса или булгура. Крупу варят до тех пор, пока она не впитает всю воду. Я чуть-чуть отошла от рецепта, но получилось очень вкусно  Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (я взяла сливки), добавить соль, сахар (я делала без), рис, сваренный до полуготовности, сливочное масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности тыквы. Я перед подачей взбила всю массу в однородную кашу, это мое отклонение от рецепта  А еще небольшая восточная нотка: добавила немного куркумы. Очень понравилось это сочетание. На 500 г тыквы: 50 г риса (я взяла половину порции) , 1 стакан молока (у меня сливки), 1 ч.л. сахара (я делала без), 50 топленого масла; соль по вкусу.