На праздничном столе всегда отдельное место занимает десерт. Чаще всего это торт. В магазине есть выбор на любой вкус и цвет, но иногда так хочется порадовать близких домашней выпечкой.
В таком случае у меня есть проверенный рецепт, который получается всегда и с первого раза. Это важно, потому что руки у меня не настолько золотые с выпечкой я не особо дружу. А ещё, для него не нужно много ингредиентов.
1. Муку (3,5 стакана) просеиваем в глубокую миску.
2. Одну пачку сливочного масла растапливаем и вливаем в муку. Туда же отправляем полстакана сахара, 5 ст. л. сметаны, щепотку соли и половину чайной ложки пищевой соды.
Тщательно вымешиваем из данной смеси тесто. Должен получиться плотный (но не слишком) шарик из жирного на ощупь теста.
3. Тесто пропускаем либо через мясорубку, либо трём на тёрке. Я выбираю второй вариант.
Тёртое тесто укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Противень отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем пока цвет теста не станет золотистым.
5. С помощью блендера или миксера взбиваем сливочное масло с банкой варёного сгущённого молока до однородности. Масло желательно брать комнатной температуры.
6. Основу для нашего тортика достаём из духовки, даём ей немного остыть, чтобы не обжечься, а затем ломаем на мелкую крошку, добавляем в крем и тщательно перемешиваем.
7. Теперь массу из крошек и крема выкладываем горочкой на тарелку. Сверху посыпаем маком или тёртыми грецкими орехами (это делаем по желанию, можно ничем не посыпать). Отправляем наш тортик на пару часиков в холодильник, чтобы он сцепился и пропитался.
Мои близкие обожают, когда я пеку этот тортик. Да и чего греха таить, я и сама его очень люблю. Печь просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 2 пачки по 180 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Сметана – 5 ст. л.
А вы любите муравейник?
Ещё рецепты выпечки:
Вегетарианские булочки без яиц
Домашний псевдочизкейк
Творожное печенье
#Выпечка и десерты кп