Готовлю всеми любимый, по-настоящему новогодний салат в необычной и интересной подаче. Порционная "Селёдочка в полушубке" :)
Для начала я подготовлю все ингредиенты. Я отварила вкрутую яйца.
Хорошо промываю овощи: картошку, морковь и свёклу. Овощи кладу в полиэтиленовые пакеты. Картошку протыкаю вилкой в нескольких местах. В каждый пакет подливаю немного воды и завязываю.
Пакеты сверху протыкаю ножом, чтобы выходил пар.
Отправляю картошку и морковь в микроволновку на 5-7 минут, а свеклу на 10-15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники.
Готовность овощей проверяю зубочисткой.
Нарезаю кубиком картофель, морковь, отварные яйца и селедку.
Заправляю салат майонезом.
Свеклу нарезаю тонкими кружками.
При помощи сервировочного кольца выкладываю салат на свеклу. Если кольца нет, его можно сделать из пластиковой бутылки.
Украшаю салат полукольцами лука.
Сверху немного посыпаю сыром.
И украшаю зеленью.
Получился чудесный, знакомый всем по вкусу, салат. Очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 250-300 гр малосольной сельди
- 2 свеклы
- 3 небольшие картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 120 гр майонеза
- 1 красная луковица
- 50 гр сыра
- петрушка