Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Новогодний рецепт "Селёдочка в полушубке"

Готовлю всеми любимый, по-настоящему новогодний салат в необычной и интересной подаче. Порционная "Селёдочка в полушубке" :)

Для начала я подготовлю все ингредиенты. Я отварила вкрутую яйца.

Хорошо промываю овощи: картошку, морковь и свёклу. Овощи кладу в полиэтиленовые пакеты. Картошку протыкаю вилкой в нескольких местах. В каждый пакет подливаю немного воды и завязываю.

Пакеты сверху протыкаю ножом, чтобы выходил пар.

-2

Отправляю картошку и морковь в микроволновку на 5-7 минут, а свеклу на 10-15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники.

Готовность овощей проверяю зубочисткой.

Нарезаю кубиком картофель, морковь, отварные яйца и селедку.

-3
-4
-5
-6

Заправляю салат майонезом.

-7

Свеклу нарезаю тонкими кружками.

-8

При помощи сервировочного кольца выкладываю салат на свеклу. Если кольца нет, его можно сделать из пластиковой бутылки.

-9

Украшаю салат полукольцами лука.

-10

Сверху немного посыпаю сыром.

-11

И украшаю зеленью.

-12

Получился чудесный, знакомый всем по вкусу, салат. Очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе! Попробуйте приготовить!

-13

Ингредиенты:

  • 250-300 гр малосольной сельди
  • 2 свеклы
  • 3 небольшие картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 красная луковица
  • 50 гр сыра
  • петрушка

Еда
6,93 млн интересуются