Всем привет! Спешу поделиться с вами отличным рецептиком сливочного нежнейшего сыра! Готовится он до смешного просто, даже варить ничего не нужно! А на вкус это потрясающий сливочный сыр очень похожий на филадельфию. Такой сыр можно применить где угодно: для соусов, горячих блюд, вторых блюд, салатов, закусок и ,конечно, десертов! Или просто намазать на хлебушек и наслаждаться вместе с чашечкой ароматного чая или кофе! Это так вкусно, что я всем советую попробовать не раздумывая!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-400 мл кефира
-450 гр сметаны 20 % жирности
-1.5 ч.л соли
Приготовление✅
1.Кефир, сметану и соль смешать венчиком.
2.Сито застелить марлей в 6 слоев и вылить сырную массу.
3.Тщательно закрыть.
4.Установить гнёт и убрать в холодильник на 2 дня. Периодически сливать сыворотку.
5.Через два дня получается вот такой нежный шёлковистый и гладкий сыр.
Свой сыр я решила обвалять в мелко порезанном укропе.
Хранится сыр в холодильнике 2-3 дня.
Из этого количества ингредиентов получается около 500 гр сыра.