Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепты на Новый Год: салат Мимоза

Оглавление

Далеко не все хозяйки знают, как приготовить салат мимоза. Рецепт закуски очень простой. При этом он порадует своей нежной консистенцией и приятным вкусом. Салат обойдется недорого. Ведь он готовится из доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. Классический вариант делается на основе рыбных консервов. Но можно взять и слабосоленую красную рыбку – этот вариант будет уместен на праздничном столе, когда хочется порадовать и удивить гостей.

Если вы уже знаете, как приготовить мимозу, то позаботьтесь о способе подачи салат. Слоеная закуска может подаваться на общем блюде, выкладываться в креманки, тарталетки. Дополнить салатик можно гренками. Некоторые хозяйки любят украшать блюдо красной икрой, чтобы подчеркнуть его пикантность.

Салат мимоза: классический пошаговый рецепт с фото

Классический вариант отличается своей доступностью. Он появился в СССР, когда на прилавках был серьезный дефицит продуктов. Несмотря на, что сейчас в магазинах преобладает изобилие товаров, салатик остался популярным, так как прост в приготовлении, выглядит изысканно и отличается прекрасными вкусовыми характеристиками.

Консистенция у мимозы будет невероятно нежной, если ингредиенты не резать, а натирать на терке. Слои тоже лучше выкладывать в определенном порядке. Первым слоем всегда идет картофель, который выступает в качестве «подушки».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в натуральном соку или масле – 1 банка;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 1 штука средняя;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 1 штуки;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Зелень – по желанию/для украшения.
-2

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Компоненты остужаем до комнатной температуры, а затем натираем на средней терке и раскладываем по разным тарелкам. Важно! Белки отделяют от желтков и натираются отдельно;
  • Картофель выкладываем в блюдо, в котором будем подавать салатик;
  • На картофель выкладываем рыбные консервы, которые следует предварительно измельчить вилкой;
  • Затем выкладываем лук, белок, тертую морковь и желток;
  • Каждый слой промазываем ложкой майонеза;
  • Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. В этом случае лучок выкладывают сверху на желток.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-3
Еда
6,93 млн интересуются