Далеко не все хозяйки знают, как приготовить салат мимоза. Рецепт закуски очень простой. При этом он порадует своей нежной консистенцией и приятным вкусом. Салат обойдется недорого. Ведь он готовится из доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. Классический вариант делается на основе рыбных консервов. Но можно взять и слабосоленую красную рыбку – этот вариант будет уместен на праздничном столе, когда хочется порадовать и удивить гостей.
Если вы уже знаете, как приготовить мимозу, то позаботьтесь о способе подачи салат. Слоеная закуска может подаваться на общем блюде, выкладываться в креманки, тарталетки. Дополнить салатик можно гренками. Некоторые хозяйки любят украшать блюдо красной икрой, чтобы подчеркнуть его пикантность.
Салат мимоза: классический пошаговый рецепт с фото
Классический вариант отличается своей доступностью. Он появился в СССР, когда на прилавках был серьезный дефицит продуктов. Несмотря на, что сейчас в магазинах преобладает изобилие товаров, салатик остался популярным, так как прост в приготовлении, выглядит изысканно и отличается прекрасными вкусовыми характеристиками.
Консистенция у мимозы будет невероятно нежной, если ингредиенты не резать, а натирать на терке. Слои тоже лучше выкладывать в определенном порядке. Первым слоем всегда идет картофель, который выступает в качестве «подушки».
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в натуральном соку или масле – 1 банка;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Морковь – 1 штука средняя;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Куриные яйца – 1 штуки;
- Майонез – 6 столовых ложек;
- Зелень – по желанию/для украшения.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Компоненты остужаем до комнатной температуры, а затем натираем на средней терке и раскладываем по разным тарелкам. Важно! Белки отделяют от желтков и натираются отдельно;
- Картофель выкладываем в блюдо, в котором будем подавать салатик;
- На картофель выкладываем рыбные консервы, которые следует предварительно измельчить вилкой;
- Затем выкладываем лук, белок, тертую морковь и желток;
- Каждый слой промазываем ложкой майонеза;
- Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. В этом случае лучок выкладывают сверху на желток.
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!