Время “рыбных четвергов” и дефицита продуктов безвозвратно ушло вместе с Советским Союзом. А это значит, что порадовать себя и своих близких салатом с рыбой можно в любой день, было бы желание и немного времени на готовку.
Мы же в свою очередь выбрали для Вас три рецепта быстрых и простых рыбных салатов. А если готовка не занимает много времени, то и на себя можно выделить часик-другой.
Лёгкий морской салат
Низкокалорийный и лёгкий салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Его приготовление не займёт много времени, а количество ингредиентов позволяет легко менять состав салата под свои вкусовые предпочтения и настроение.
Нам понадобится:
- 250 гр. слабосолёной форели (можно заменить лососем или горбушей);
- 200 гр. креветок;
- 150 гр. редиса (можно заменить помидорами черри);
- 50-100 гр. салата;
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
- сок трети лимона;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Сварите креветки: доведите воду в кастрюле до кипения и положите в неё креветки на 2-3 минуты. В том случае, если креветки не были разморожены, можно увеличить продолжительность варки на 30-45 секунд. Переложите их в миску или на тарелку и дайте им немного остыть.
2. Помойте листья салата и редис. Порвите листья на средние кусочки или положите на тарелку целыми.
3.Редис нарежьте тонкими кружочками (помидоры черри можно разрезать на 2 или 4 части или оставить целыми) и добавьте к салатным листьям.
4.Форель нарежьте крупными кубиками или тонкими полосками. Креветки очистите и добавьте в салат.
5.Смешайте в отдельной ёмкости сок трети лимона, бальзамический уксус и растительное или оливковое масло. Полейте салат заправкой, перемешайте его.
Можно подавать к столу!
Салат с печенью трески
При приготовлении салата больше всего времени займёт варка яиц. Но если Вас это не пугает, лёгкий и питательный салат порадует своим вкусом Вас и Ваших близких.
Нам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 150 гр. листового салата;
- 100 гр. помидоров черри (или 1-2 обычных помидора);
- 1 средний огурец;
- 1 банка маслин или оливок;
- 2 куриных яйца (или 3-4 перепелиных);
- половина лимона.
Процесс приготовления:
1.Сварите яйца. Опустите яйца в кастрюлю, залейте их водой, варите их 8-10 минут (с момента начала кипения воды). В это время можно сделать всё остальное. Главное – не забыть поставить таймер, чтобы не передержать яйца.
2.Помойте и нарвите листовой салат на средние кусочки. Выложите салат на тарелку.
3.Помойте помидоры черри и огурцы, порежьте их на средние кусочки и добавьте их к листьям салата.
4.Порежьте печень трески и добавьте её к остальным продуктам.
5.Охладите яйца, почистите их и нарежьте на средние квадратики или просто разрежьте их на 4 части (перепелиные – на две). Положите их в миску.
6.Добавьте в салат оливки и маслины, предварительно слив из банки всю жидкость.
7. Выдавите в салат сок половины лимона, добавьте соль по вкусу, перемешайте салат.
Готово!
Рыбный салат с авокадо
Мы решили, что больше не будем составлять топ-3 рецептов без нашего авокадо, потому что хороший продукт ведь! А если серьёзно, быстрота, простота и вкус данного салата здорово поднимают настроение.
Для приготовления нам нужны:
- 100 гр. помидоров черри (можно заменить обычными);
- 1 авокадо;
- 150 гр. слабосолёной красной рыбы;
- 50 гр. рукколы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сок половины лимона.
Процесс приготовления:
1.Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками.
2.Помыть помидоры черри и разрезать их на 4 части, рукколу промыть и порвать руками.
3.Красную рыбу нарезать тонкими полосками.
4.Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить в салат и тщательно его перемешать.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!