Летом тайваньская компания HTC представила первый смартфон возрождённой бюджетной линейки – абсолютно ничем не примечательный Wildfire E. Платформа от Spreadtrum, нейтральный дизайн и "чистая" прошивка выдавали в нём ODM-детище, разработанное сторонним производителем.
Прошло несколько месяцев, и в российской рознице появились его наследники в лице HTC Wildfire E1 и E1Plus. Что же представляют собой эти телефоны? Есть ли смысл обновляться?
Устройства облачены в пластиковый корпус, матовый чёрный и золотистый у младшей и глянцевый синий и бордовый у старшей версии. Оба аппарата получили 6,09-дюймовые дисплеи с HD+ разрешением, довольно внушительными рамками и каплевидным вырезом в верхней части.
"Железная" составляющая не претерпела больших изменений: ёмкость оперативной памяти увеличили до 3 Гб, а вместо слабенького и "прожорливого" Unisoc SC9863A установили чипсет Mediatek Helio P23 – устаревшую восьмиядерный процессор среднего класса с тактовой частотой 2,5 ГГц. Основная камера одна и отличается у обоих вариантов лишь количеством мегапикселей.
Аккумулятор по современным меркам небольшой – 3000 мАч. Поддержка бесконтактной оплаты не заявлена. По состоянию на середину декабря 2019 года новинки можно приобрести в одном из телемагазинов за 8490 рублей. На мой взгляд, это весьма сомнительная покупка за данные деньги, лучшими предложениями будут более автономные Xiaomi Redmi 7/8 и изрядно подешевевший ZTE Blade V9, фишка которого – наличие модуля NFC.
Пишите своё мнение о смартфонах в комментарии! Давайте общаться!
Понравилась статья? Хотите видеть больше подобных материалов? Ставьте лайки и подписывайтесь на Мобилкина!
Также рекомендую вам подписаться на мой Youtube-канал. Спасибо!