Найти в Дзене
Жизнь Красивой Женщины

Страдание на посту. Ненавижу белую рыбу

Страдание на посту. Ненавижу белую рыбу

В период Адвента мы с мужем держим пост. Обычно исключаемся мясо животных, оставляем рыбу и молочное. Католики не так упорото постятся, как православные, поэтому воздерживаться от мяса надо тол ко в среду и пятницу, но суть поста в том, что каждый сам для себя выбирает то, от чего отказывается. Желательно, чтобы покаяние распространялось не тол ко на еду) но сейчас здесь речь пойдет как раз о еде. 

Я хочу пожаловаться, что меня тошнит от белой рыбы. И от мороженой рыбы. Кстати, есть рыбу сильно дороже, чем есть мясо.

Мороженая рыба это прям фу. Изо дня в день я покупаю рыбу разную и пробую и это ужасно. Проще не есть совсем, чем давиться.

Получается так, что единственный способ вкусно съесть белую рыбу это обвалять ее в муке и Яйце и пожарить. Все остальное - не нравится и все тут. Все эти запеканки, в сметане и прочее не убирает меткое белорыбное ощущение.

В детстве от безденежья наша семья ела минтай, но сейчас он нормально стоит особенно филе. Но это фу. Хек безвкусный. Треска фу!!! Морской язык фуфуфуфу. Хотя я сейчас перечислила то, что я хотя бы в рот положить могу. Когда то в сочи я ела вкусную белую рыбу в рэд буфете, но не могу вспомнить название, но тоже в муке и в масле, стоимость была такой же как и семга. Тилапия - раньше ок, теперь не могу. Жрать эту рыбу только засыпав мукой и яйцом я не могу. Фу. Я не ем пшеничную муку сейчас (оч редко) и яйцо я люблю варёное. 

У меня начинается пищевой заскок когда я на стрессе, и когда зима углубляется, - то есть сейчас я в плохой форме и значит что все вообще все стало невкусным. Реально могу не есть сутками если мне не вкусно. 

Из того что я хочу и могу есть получается как то нерелигиозненько: я хочу форель свежую запекать, хочу кальмар, хочу лангустины - большие креветки - тут на рынке большую коробку можно за оч недорого взять. Остальное фу до блевоты.

Скумбрия копченая кстати тоже хорошо, но она ужасно воняет и от неё у меня лицо отекает. Можно только утром. Но свежую здесь у меня на районе не видела, здесь не сочи. В сочи очень любила пеленгас, сейчас как раз сезон... хотите, обменяемся рецептами белой морской рыбы. И соусов! Давайте?