Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Как я уже писала, потянуло меня на кабачки. В этот раз захотелось попробовать Колокифокефтедес (и не выговоришь название 🤣) – это греческие котлеты из кабачков с добавлением сыра. Мне очень понравились.
Котлетки получились очень нежными и вкусными. Их можно есть даже в холодном виде, поэтому смело берите Колокифокефтедес с собой на перекус.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовятся просто.
Кабачок, хоть и внешне он похож на молодой, всё же он зимний и я его почистила. Натерла на мелкой тёрке. Посолила и оставила для образования сока.
Лишний сок я хорошо отжала. Осталось всего 70 грамм кабачковой массы.
К ней добавила нарезанный мелко укроп и яичный белок. Тщательно перемешала, слегка взбивая.
Получилась пышная, воздушная масса.
Теперь сразу в чашку натерла сыр.
Сыр можно использовать по своему вкусу. В оригинале требуется Фета, ее разламывают на мелкие кусочки. Я использовала свою домашнюю моцареллу (готовлю ее каждую неделю).
Итак, настала очередь муки. Можно добавить панировочные сухари, либо муку на свой вкус. Я использовала перемолотые овсяные хлопья.
Насыпала овсяную муку буквально по чайной ложке, каждый раз перемешивая. Мне хватило трёх полных с горкой ложек. Может понадобиться больше/меньше муки. Зависит от того, насколько хорошо отжали кабачок.
Тесто довольно густое и хорошо держит форму.
Разогрела сковороду и выложила на дно лист бумаги для выпечки.
На бумагу ложкой выложила котлетки и сразу их разгладила, придала им круглую форму.
Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом перевернула котлетки и доводила также под закрытой крышкой ещё 2 минуты.
Вкусные Колокифокефтедес готовы!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇