Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Колокифокефтедес

Подпишись 👆

На 100 грамм - 213 ккал., БЖУ: 12,3/8,1/24
На 100 грамм - 213 ккал., БЖУ: 12,3/8,1/24

Привет 👋 всем!

Как я уже писала, потянуло меня на кабачки. В этот раз захотелось попробовать Колокифокефтедес (и не выговоришь название 🤣) – это греческие котлеты из кабачков с добавлением сыра. Мне очень понравились.

Котлетки получились очень нежными и вкусными. Их можно есть даже в холодном виде, поэтому смело берите Колокифокефтедес с собой на перекус.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Готовятся просто.

Кабачок, хоть и внешне он похож на молодой, всё же он зимний и я его почистила. Натерла на мелкой тёрке. Посолила и оставила для образования сока.

-3

Лишний сок я хорошо отжала. Осталось всего 70 грамм кабачковой массы.

К ней добавила нарезанный мелко укроп и яичный белок. Тщательно перемешала, слегка взбивая.

-4

Получилась пышная, воздушная масса.

Теперь сразу в чашку натерла сыр.

-5

Сыр можно использовать по своему вкусу. В оригинале требуется Фета, ее разламывают на мелкие кусочки. Я использовала свою домашнюю моцареллу (готовлю ее каждую неделю).

Итак, настала очередь муки. Можно добавить панировочные сухари, либо муку на свой вкус. Я использовала перемолотые овсяные хлопья.

Насыпала овсяную муку буквально по чайной ложке, каждый раз перемешивая. Мне хватило трёх полных с горкой ложек. Может понадобиться больше/меньше муки. Зависит от того, насколько хорошо отжали кабачок.

-6

Тесто довольно густое и хорошо держит форму.

Разогрела сковороду и выложила на дно лист бумаги для выпечки.

На бумагу ложкой выложила котлетки и сразу их разгладила, придала им круглую форму.

-7

Готовила на медленном огне, под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом перевернула котлетки и доводила также под закрытой крышкой ещё 2 минуты.

Вкусные Колокифокефтедес готовы!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются