В Греции супы не пользуются такой популярностью как у нас, но юварлакья обожают все. Это, можно сказать, греческий суп с фрикадельками.))
Супчик получается очень наваристый и сытный, в его составе есть "авголемоно", очень традиционное явление в греческой кухне.
Это яйцо с лимонным соком, добавляющее блюдам характерный кисловатый привкус. Итак, поехали!
Нам понадобится:
350 г фарша
100 г риса
2 морковки
2 луковицы
1 помидор
1 яйцо
1 лимон
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Даем супчику настояться немного и затем можно приступать к обеду. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Греческий апельсиновый пирог