Найти тему
Anna CooLinari

Юварлакья-греческий суп с фрикадельками

В Греции супы не пользуются такой популярностью как у нас, но юварлакья обожают все. Это, можно сказать, греческий суп с фрикадельками.))

Супчик получается очень наваристый и сытный, в его составе есть "авголемоно", очень традиционное явление в греческой кухне.

Это яйцо с лимонным соком, добавляющее блюдам характерный кисловатый привкус. Итак, поехали!

Нам понадобится:

350 г фарша

100 г риса

2 морковки

2 луковицы

1 помидор

1 яйцо

1 лимон

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. муки

укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Даем супчику настояться немного и затем можно приступать к обеду. Приятного аппетита!

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Греческий апельсиновый пирог