Заглянули мы тут, третьего дня, в гипермаркет "Лента", с предводителем русской демократии Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым, который хоть и дворянин, но пиво предпочитает исключительно по акциям и всенепременно чтобы с внушительной скидкой. Изучив витрины с привычным пивцерином и пивомедолом мы, практически внезапно, оказались перед стендом с коробочно-подарочным пивом, куда помимо пива входит ещё фирменный бокал. Жадный Киса Воробьянинов, завидев коробку бельгийского пива "Tempelier" за 899 рублей, был готов проклянуть всё на свете! Ведь совсем недавно точно такую же коробку с великолепным элем "Тамплиер" мы купили в "METRO" ровно за 1 000 целковых (и даже сделали его обзор)! А уж на что потратить сэкономленный "стольник" прижимистый старикан, живущий в моей голове, точно бы нашел...
Меня же тем временем просто поразила другая коробочка, легендарного бельгийского трипеля - "Tripel Karmeliet" в состав которой входили 4 бутылки ёмкостью 0,33 л и великолепный бокал, судя по всему емкостью 0,6 л! Если верить ценнику, раньше этот набор стоил целых...2 314 рублей! Но именно сегодня по акции его можно "урвать" за 1 499 рублей! Пока жадный, СкруджМакДакаПодобный Киса высчитывал скидку (которая составила 815 рублей), я уже "летел" в направлении касс, в обнимку с заветной коробочкой...Коробочкой эля, о котором до сего момента слышал очень многое, но так и не попробовал (очень и очень зря не попробовал ранее)...
Что за стиль такой? Пиво/эль - "Трипель"/"Трипл"?
Думаю всем, кто не "в теме" и любит обычный лагер, например "Жигулевское", будет интересно знать, что же за стиль пива такой - трипель? Трипель, или бельгийский трипл эль (англ. Belgian Tripel Ale) — крепкий светлый бельгийский эль, подвид стиля "бельгийский крепкий эль". Этот термин обычно используется траппистскими и аббатскими пивоварнями для маркировки своих самых крепких сортов пива. Родился этот стиль в 1930 году в бельгийском аббатстве Вестмале. Первый трипель назывался "SuperBier" (СуперПиво) и был сварен в 1934 году. В 1956 рецепт был доработан (было добавлено больше хмеля) и пиво изменило своё название на трипель. Именно таким оно остается и по сей день - крепкое и плотное пиво/эль!
Пиво "Трипл Кармелит" ("Tripel Karmeliet") светлое с дображиванием в бутылке (!), фильтрованное, непастеризованное. Объём: 0,33 л. (алк. 8,0%, плотность 19,7%). В составе: вода, ячменный солод, пшеничный солод, овес, пшеница, хмель, дрожжи. Содержит глютен. Произведено и разлито: Br.Bosteels, Бельгия.
А вот здесь, друзья, можно посмотреть видеообзор на моём YouTube-канале "С Миру по Пиву!", на который обязательно нужно подписываться всем любителям пенного, чтобы не пропустить кучу интересных видео в самое ближайшее время:
Аромат очень приятный. Чем-то напоминает аромат бланша. Много цитрусов и я бы даже сказать, что аромат напоминает просто какой-то "цитрусовый калейдоскоп"!В отдалении нотки банана, сладкого солода и немного хмеля. Обалденно! Я такого аромата ещё не встречал, друзья! Вкус...очень приятный! Сладкого солода, немножко цитрусов, банана и других фруктов. При 8% алкоголя этот эль пьётся очень мягко, без спиртуозности и "посторонок"! Класс... Оценка: 5 +
Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!
#бельгийское пиво #пиво из бельгии #аббатское пиво #tripel karmeliet #бельгийский эль