Найти в Дзене
Oksana Zinko

Нежный воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу

Оглавление

Нам понадобится:

1.Шоколадное печенье — 150 г

2.Масло сливочное 82,5% — 35 г

3.Маршмеллоу — 200 г

4.Сливки 33% — 395 г

5.Шоколад тёмный — 180 г

Технология приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить основу мы возьмём печенье (150 г) и мелко порубим в чашу. Естественно, самое вкусное печенье — Орео. Причём измельчать его мы будем вместе с начинкой, так вкус будет ярче и интереснее. Но, вы можете использовать любое печенье, только количество масла придётся варьировать на глаз.
  • Влейте в печенье растопленное сливочное масло (35 г). Здесь лучше вливать порциями. Как только увидите, что крошка стала мокрой, прекратите добавлять масло.
  • Если ваш миксер не справится с задачей измельчить печенье в крошку, используйте блендер или порубите его вручную.
  • Возьмите разъёмную форму или кольцо на 16 или 18 см.
  • Внутрь постелите ацетатную плёнку благодаря ей, вам будет легко вынуть десерт из кольца, а бока у него останутся красивыми и яркими.
  • Поставьте кольцо на доску, обмотанную пищевой плёнкой.
  • Высыпьте мокрую крошку Орео и распределите аккуратно на дне.
  • Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться. Мы в это время займёмся начинкой.
  • Подготовьте маршмеллоу (200 г) любого цвета и вкуса. Я использовала мелкие, но удобнее работать с крупными.
  • Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов.
  • Прогревайте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами (примерно по 15-20 секунд). Первый этап — это дождаться просто лёгкого намёка на то, что маршмеллоу начало топиться.
  • Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.
  • Масса ещё не совсем однородная, но мы уже добавляем в неё темный шоколад(180 гр).
  • Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу.
  • В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.
  • Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.
  • В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
  • Как только получите мраморный оттенок, добавляйте оставшийся шоколад.
  • У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса.
  • Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс.
  • Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность.
  • Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.
  • Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки (110 г, 33%).
  • И вылейте их на тёмный шоколад (60 г, 54,5%). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой. Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу. Остальную треть полейте сверху.
  • Десерт готов к подаче.

Эту текстуру ваши гости будут вспоминать ещё очень долго.

-2