В последнее время девушки активно отказываются от салонов красоты и мастеров в пользу домашнего маникюра. Обрезанием кутикулы и подпиливанием ногтей дело не ограничивается. Многие самостоятельно изучают вопрос покрытия гель-лаком и наращивания, однако существуют нюансы, которые не проговариваются в интернете. Одним из таких является праймер. О нем и поговорим в сегодняшней статье!
Что такое праймер?
Все вы знаете, зачем нужна база под макияж. Изначально она была создана с целью сделать дальнейшие продукты более стойкими. То же самое касается праймеров для гель-лаков. Они делают прослойку между ногтем и гелем, которая скрепляет и приклеивает искусственный материал к натуральному. Если не воспользоваться праймером, покрытие быстро отойдет, могут образоваться трещины и развиться грибок.
Какими бывают праймеры?
Как и у баз под макияж, у праймеров для ногтей бывают разновидности: кислотный и бескислотный.
Первое необходимо, если вы имеете дело с акрилом или же гелем для наращивания. Поскольку материалы довольно сложно скрепляются с натуральной пластиной, метакриловая кислота поднимает чешуйки ногтя, что обеспечивает долгую носку без сколов и трещин. Стоит сказать, что данный компонент иссушает ногтевую пластину, может истончить ее. Так что если у вас наблюдается аллергическая реакция, подобный праймер использовать не стоит. Но и наращивание тогда стойким не будет.
Второй вариант хорош в купе с гель-лаками, но такое покрытие держится не дольше трех недель. Однако мы не рекомендуем носить материал больше, ведь ноготь за это время отрастает, архитектура его нарушается. Данный продукт не сушит и не сбивает баланс pH. С ним можно не бояться, следовательно, бескислотный праймер прекрасно подойдет новичкам.
Когда наносить продукт?
Праймер следует наносить после того, как вы прошлись дегидратором (спиртом), до нанесения базы. В зависимости от продукта ногти помещаются или не помещаются в лампу. Уточнить это необходимо при покупке к продавца-консультанта.