Каждый год производители смартфонов выпускают все более навороченные устройства. Увеличивается мощность, растут мегапиксели и дисплеи и самое забавное то, что флагманы подчас обновляются два раза в год. Сами понимаете, что успеть за этими обновлениями практически невозможно, да и производителям это только «на руку».
Впрочем, покупать только что представленные флагманы вовсе не обязательно, можно легко их заменить аппаратом годичной или двухгодичной давности. Сейчас я предлагаю познакомиться с устройствами из 2018 года, которые по – прежнему в строю, и по – прежнему выдают высокую производительность.
Несомненно, не стоит обделять вниманием Samsung Galaxy S9 / S9 Plus. Вообще конечно все флагманы прошлого года еще живы и вполне работоспособны, так как Snapdragon 845 нисколько не устарел. Если говорить конкретно о Samsung, то тут помимо флагманской «начинки» выделяется и приятный безрамочный дизайн и качественные камеры. К сожалению, не всегда это сочетается, особенно в китайских девайсах. Вдобавок оболочка One UI не так давно обновилась до Android 10, а значит все «фишки» системы доступны и на годовалом флагмане. Плюс поддерживается беспроводная зарядка.
Следующим смартфоном данного списка будет Huawei Mate 20 / 20 Pro. Несмотря на то, что в этом году вышла следующая версия, эти аппараты остаются лидерами по части фотовозможностей. Думаю, вы согласитесь, что внешний вид у них достаточно привлекательный – стеклянные панели с закруглениями к торцам. Работает серия Mate 20 под управлением фирменного 7 – нм процессора Kirin 980. Он не «рвет» Антуту, но 300 тысяч баллов набирает. Тройная основная камера разработана совместно с Leica, основным тут является сенсор на 40 Мпикс. Радует, что не забыли про защиту от воды, а зарядное устройство имеет мощность 40 Вт. Так что думаю понятно, почему Mate 20 и сейчас вполне желаемый аппарат.
За последние годы ввиду увеличения числа мобильных геймеров компания начали активным образом выпускать «игровые» смартфоны. Эти «монстры» имеют отличный от остальных дизайн, обязательно самый мощный процессор и систему охлаждения, и кучу оперативной памяти. Ну и накопитель минимум 128 ГБ. Под эти параметры идеально подходит прошлогодний Asus ROG Phone. Если что, в 2019 вышла вторая версия и она на текущий момент самая мощная «машинка» в Антуту. Однако вернемся к первой версии. По сути, аппарат между собой похожи, отличия больше в процессорах. ROG Phone превосходно показывает себя в играх, для которых он и был создан. На торцах имеются дополнительные сенсорные области, которые являются программируемыми кнопками. Смартфон оснащен AMOLED – экраном с частотой обновления 90 Гц, процессором Snapdragon 845 и батареей на 4000 мАч с быстрой зарядкой 30 Вт. В общем, этот девайс по – прежнему остается привлекательным для покупки.
Переходим к смартфонам – середнякам и тут я считаю, стоит обратить внимание на Honor 8X. Да, да, я знаю, что уже вышел Honor 9X, но он получился весьма неоднозначным. Возвращаясь же на год назад, отмечу, что Honor 8X выглядит очень красиво. Стеклянная задняя крышка переливается на свету, а на лицевой стороне можно увидеть монобровь. К счастью, она не настолько большая как в айфонах. Дисплей 6,5 дюймов обязательно порадует не только своим качеством, но и размерами – для мобильных геймеров или любителей кино самое то. Процессор не самый быстрый на рынке – Kirin 710, но поверьте, что для большинства задач его хватит. Камера двойная и вполне себе стандартная для среднебюджетных моделей, а вот NFC тут есть, который не всегда встречается. Батарея на 3750 мАч легко выдерживает полный световой день и даже с запасом.
Следующий аппарат нашего списка – это ТОП прошлого года среди недорогих устройств. Речь идет про Asus Zenfone Max Pro M1. Этот 6 – дюймовый аппарат буквально «взорвал» рынок и составил конкуренцию смартфонам Xiaomi. Достигнут такой результат был, за счет отличного сплава характеристик и цены. Тут и 6 – дюймовый экран с соотношением 18:9 и процессор Snapdragon 636 и все беспроводные модули, включая Bluetooth 5.0 и NFC. Также присутствует двойная камера (но она довольно средняя), «чистый» Android Pie и батарея на 5000 мАч. За свою стоимость девайс фактически не имеет недостатков.
Говоря про флагманские смартфоны, я отмечал, что они обладают отличными фотовозможностями, будь то Samsung или Huawei. Но в 2018 году вышел Google Pixel 3, который и по сей день остается одним из лидеров по части фотографии. Эталонный аппарат Google обладает всего одним сенсором на задней стороне, но путем программных алгоритмов он умеет делать хорошую детализацию и размывать задний фон. Удивительно также то, что если процессор Snapdragon 845, то оперативной памяти в Pixel всего 4 ГБ. Однако это нисколько не мешает аппарату «летать» в системе и в приложениях. Однозначно сказывается оптимизация Google. К минусам можно отнести, пожалуй, не самый «живучий» аккумулятор и некоторую сложность в покупке, ведь Pixel не продается официально в России.
Собственно вот и весь список, который мы подобрали. Если вы считаете, что мы что – то забыли, то обязательно пишите в комментариях.
Не забывайте подписываться на канал, впереди много интересных материалов.