Чиабатта - это белый воздушный "кружевной" хлеб с хрустящей корочкой. Выпекают его из дрожжевого теста с добавление оливкового масла в основном ночью. Чтобы рано утром получить свежайшую чиабатту к завтраку.
У меня в ленте уже есть рецепт изумительного хлеба, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Чиабатта получается более пористая, воздушная. Потому что тесто у нее более липкое, оно должно растекаться.
Тесто для чиабатты обязательно должно постоять. Потому, если вы хотите получить свежий хлеб к завтраку, то поставьте тесто в 18.00 накануне вечером. Ровно через 12 часов вы сможете испечь замечательный хлебушек. И порадовать им всю семью.
Высыпаем в миску 400 г пшеничной муки высшего сорта. Предварительно ее обязательно нужно просеять. Это избавит нас от комочков и лишнего мусора, который иногда попадается в муке. Добавляем в муку 1 ч. л. сухих дрожжей. 0.5 чайной ложки соли и 320 мл теплой воды. Заводим дрожжевое тесто и замешиваем его ложкой в течение 10 минут.
Накрываем тесто чистым, х/б полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
По истечении этого времени разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем пергамент, посыпаем его мукой. Аккуратно, не перемешивая тесто, перекладываем его на пергамент. Придаем нужную форму.
Выпекаем хлеб до готовности. После этого опять накрываем его х/б полотенцем и даем "отдохнуть" 20 минут.
Теперь можно наслаждаться кусочком хрустящего, пористого хлеба... А вы знаете, как приятно просыпаться от такого запаха в доме? Ведь в доме, где пекут хлеб и пироги всегда уютная, семейная обстановка.
Этот хлеб получил заслуженное признание по всему миру, но родина его в Италии. Попробуйте и вы, это самый простой и вкусный хлеб без добавок.
Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов, интересные статьи про обманы при акциях и скидках, про дисконтные карты в "Магнитах", игры для всей семьи и очень красивая коллекция кукол "Дорогие мои старики"