Много споров идет о том, кто же является создателем такого десерта, как чизкейк. Некоторые подозревают даже древних греков, обосновывая свою версию тем, что олимпийцы в те далекие времена любили подкрепить свои силы питательным сырным пирогом перед очередными соревнованиями.
Кто-то уверен, что чизкейк – заслуга жителей Древнего Востока, однажды рискнувшие добавить в свежий творог яйца, мед, лимонную цедру, и отправить все это дело запекать в печь. Известно, что в Европу рецепт чизкейка привезли крестоносцы, а оттуда он уже иммигрировал в США, где обрел огромную популярность среди местных гурманов.
Сегодня своей известностью на весь мир нынешний вариант сего творожного десерта обязан блюду под названием «Нью-Йорк». Еще в начале прошлого века такие пироги готовили обычно из творожных сыров. Однако в 1929 году повар по имени Арнольд Рубен решил попробовать обновить рецепт, и заменил творожный сыр на «Филадельфию». Благодаря этому эксперименту, чизкейк, наконец, обрел свой такой узнаваемый нежный вкус и структуру суфле.
Но это не значит, что без «Филадельфии» чизкейк не будет чизкейком. Никто не запрещает использовать маскарпоне, или какой-либо другой сливочный сыр. Кстати, в Англии, что является прародителем рецепта холодного чизкейка, десерт готовят тоже из сливочных сыров, или творога, но при этом в духовке ничего не запекается.
Продукты:
- Творог / 500 г.
- Сахар / 1 ст.
- Сметана / 200 г.
- Яйцо / 2 шт.
- Сахар ванильный / 10 г.
- Сок половины апельсина + цедра
- Крахмал / 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Кладем в блендер все ингредиенты кроме цедры.
- Форму, в которой будем выпекать чизкейк, предварительно смажем растительным маслом. Выливаем из блендера смесь в форму.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов, и отправить наш десерт выпекаться на 40 минут.
За 15 минут до окончания приготовления нужно достать форму, присыпать чизкейк цедрой апельсина и отправить обратно в духовку до полного выпекания.
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!