Как-то увидела этот сэндвич в одном из кулинарных журналов и непременно решила попробовать - уж очень величественно и празднично он выглядел. Этим напоминал мне айсберг у берегов холодной Исландии. Называется он Брауотерта. Получилась вполне праздничная закуска. На столе она выглядела величественно и понравилась всем без исключения. Рыба из семейства лососевых подойдет любая! Вместе с креветками, вкусным соусом, которым пропитывается бутерброд, создается яркая вкусовая гамма. Такая холодная закуска, сочетающая рыбные деликатесы с сочными овощами настоящая феерия вкуса! Украсит любой сто и праздничный тоже не исключение. Непременно попробуйте этот вариант исландского многоярусного бутерброда.
Рецепт на 10 порций, время приготовления 40 минут.
Для бутерброда нам понадобятся следующие ингредиенты:
креветки очищенные. - 300 г
перец болгарский красный (можно желтый) - 1 шт
яйца куриные - 4 шт.
перец красный - по вкусу
сметана жирная - 150 г
майонез - 150 г
соевый соус - 3 ст. л.
чесночный порошок - по вкусу
огурцы - 1 шт.
креветки королевские - 100 г
зелень - 1 пучок
хлеб ржаной - 1 буханка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лосось слабосоленый (семга, кета, форель,горбуша, кижуч) - 100 г
Первым делом готовим все ингредиенты: хлеб освободим от корочки и нарежем на 3 прямоугольника, отварим яйца и измельчим их. Огурцы нарежем тонкими пластинами и слегка присолим. Так они станут мягкими - складывать их в разные фигурные формы для украшения, будет легче.
Приготовим соус: смешиваем майонез, сметану, соевый соус и красный перец. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем измельчаем болгарский перец, добавляем мелкие креветки, яйца и заправляем 1/2 частью охладившегося соуса.
Остальной частью соуса смазываем все кусочки хлеба со всех сторон, даем пропитаться. Далее на два кусочка хлеба выкладываем начинку.
Складываем кусочки с начинкой один на другой.
Сверху кладем третий кусочек хлеба без начинки.
Теперь украшаем верх нашего айсберга: сначала кладем полоски огурцов, между ними королевские креветки, которые я обжарила в масле с измельченным чесноком или чесночным порошком. Верхушку можно дополнительно украсить икрой лососевых.
Пропитавшийся соусом сэндвич прекрасно режется на порции и имеет очень оригинальный вкус.
Приятного аппетита!