Вам надоело пользоваться косметикой? Естественную красоту хочется подчеркнуть, а мелкие недостатки скрыть? Слышали о перманентном макияже, но боитесь осложнений после процедуры или неудачного результата? Не знаете, что это такое? Ловите всё самое важное и нужное про техники макияжа, который не собирается исчезать с вашего лица.
Что такое перманентный макияж? Виды татуажа с фото до и после
Перманентный макияж — это введение в верхние слои кожи специального пигмента для создания стойкого рисунка на лице.
Конечно, никто не сохранит вам надолго очерченные скулы, зато брови, веки, ресницы и губы сделать вечно накрашенными можно!
Давайте разберёмся, что из себя представляет перманентный макияж.
Перманентный макияж бровей
Накрасить брови надолго можно двумя способами:
- ручной техникой;
- аппаратной техникой.
Ручная техника — это микроблейдинг. Он делается вручную с помощью ручки-манипулы. Микроблейдинг позволяет прорисовать каждый волосок, а также сделать пудровое напыление. Мы уже подробно писали о процедуре микроблейдинга.
Аппаратная техника выполняется специальным аппаратом. При его использовании брови получаются растушёванными. Если вы хотите прорисовать каждый волосок отдельно, лучше воспользоваться ручной техникой.
Перманентный макияж век
Здесь всё проще и понятнее. Прорисовать веки можно только татуажем. Единственное уточнение — веки можно прокрасить:
- только между ресничек;
- сделать стрелки с растушёвкой;
- сделать стрелки без растушёвки.
Татуаж — это введение под кожу цвета с помощью специальной ручки с иголочкой или машинкой.
Перманентный макияж губ
Здесь настоящее раздолье техник, поэтому, чтобы вы не запутались, мы рассказали про них здесь:
Если коротко, то все эти виды перманентного макияжа губ можно разбить на две группы:
- техники с естественным цветом;
- техники с видом накрашенных губ.
Это самые популярные зоны, которые подвергаются процедуре перманента.
А ещё девушки обращаются за введением пигмента в волосистую часть головы, эстетической коррекцией растяжек и шрамов и за перманентом ареолы сосков.
Техники перманентного макияжа
Индустрия перманентного макияжа позволяет вам выбрать на свой вкус и цвет подходящую технику. Разберёмся, как они называются и в чём отличия.
- Татуаж. Делается на более глубокие слои кожи на 5 и более лет. Выводится только лазером или ремувером. Выполняется на веках и губах.
Татуаж в свою очередь делится на ручную и аппаратную технику. Разница лишь в способе, которым выполняется процедру — руками или машинкой. Обе они позволяют выполнить и волосковую, и теневую технику.
- Волосковая техника. Выполняется машинкой. Также не выводится самостоятельно. Не подходит для жирной и пористой кожи. Делается на бровях.
- Теневая техника. Делается на верхние слои кожи. Она выполняется вручную или машинкой. Сохраняется в течение 1–2 лет, затем выводится самостоятельно. Подходит для бровей и губ.
Сколько держится перманентный макияж?
Всё зависит от индивидуальных гормональных особенностей, типа кожи и возрастных изменений. Вы точно проносите перманент год, а если повезёт, то и все два.
Длительность ношения зависит также от техники, в которой выполнен перманентный макияж. Всё, что сделано с растушёвкой, продержится 1–2 года, а вот волосковая техника сохраняется на 2–3 года при должном уходе.
Можно ли вам делать перманентный макияж?
Можно, если осторожно. Как и все косметологические процедуры, перманентный макияж имеет свои противопоказания. Они бывают абсолютные и относительные. При первых перманентный макияж запрещён, а вот при относительных можно индивидуально обговорить ситуацию с мастером и выполнить процедуру через какое-то время.
Людмила Юргина рассказала нам всё о противопоказаниях к перманентному макияжу:
Относительные противопоказания:
- Плохое самочувствие любого происхождения, ОРВИ, простой насморк без температуры.
- Воспалительные процессы на коже, гнойничковые высыпания в зоне воздействия, обострение угревой болезни и розацеа.
- Лечение сильнодействующими лекарствами (антибиотиками, кортикостероидами, антикоагулянтами, ретиноидами и др.).
- Доброкачественные новообразования кожи в зоне воздействия. Противопоказана микропигментация родинок, бородавок и папиллом.
- Гипертония, повышенное артериальное давление.
- Герпес в острой стадии.
- Конъюнктивит.
- Беременность.
- При стрессе.
Последствия перманентного макияжа
Если у вас нет противопоказаний, то никаких негативных последствий после перманентного макияжа у вас не будет.
Неприятные ощущения и отёк губ на 2 часа после перманентного макияжа — максимум, который вы можете получить на выходе. Глаза тоже иногда отекают, чаще на второй день. Всё это естественные последствия, которые быстро проходят.
Уход за перманентным макияжем
Заживать перманентный макияж будет 7–10 дней. Мы приготовили для вас несколько советов по уходу:
- Забудьте про заживляющие мази! Закройте их в каком-нибудь ящике и выкиньте от него ключ. Ни в коем случае нельзя ими пользоваться.
- Свяжите себе руки, чтобы не отковыривать плёночки. Они начнут появляться примерно через 3–4 дня после процедуры, и вам, конечно же, захочется их отодрать. Это делать нельзя. Бейте себя по пальцам каждый раз, когда они начнут тянуться к лицу.
- Запаситесь хлоргексидином. Он станет вашим другом и помощником на ближайшую неделю. А вот воду в доме лучше отключить, потому что мочить брови, глаза или губы нельзя 3–4 дня.
- Общие рекомендации для глаз, губ и бровей: протирать их 3–4 дня хлоргексидином, затем молча наблюдать за плёночкой. Постараться не паниковать, когда цвет исчезнет, и терпеливо ждать его возвращения в течение месяца.
- Единственное уточнение для губ: их нужно мазать вазелином с первого дня. Тонким слоем, чтобы они дышали, как только почувствуете сухость. А вот к глазам и бровям применять волшебное средство нужно только в том случае, если вы почувствуете стянутость.
Будьте терпеливы и сохраняйте спокойствие. Если вы доверяете своему мастеру, то оставайтесь в нём уверенной до конца. Процесс заживления так же естественен, как и восход солнца.
Читайте полную версию статьи: Что такое перманентный макияж? 12 Особенностей 4 самых популярных техник
Как вы относитесь к перманентному макияжу? Как проходило заживление татуажа у вас или ваших знакомых? Поделитесь с нами в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы не потерять информацию.