Простой рецепт, которым я сам пользуюсь каждый год уже много-много лет. Такое печенье прекрасно смотрится на ёлке — нарядно, ароматно и всегда есть что-то к чаю. А еще его можно друзьям, коллегам и близким дарить. В моих имбирных печенюхах в этом году явно есть пляжно-купальная тема. Подсознание какбэ намекает. А я вдруг понял, уже два года не был у моря. Попрошу-ка у Деда Мороза. В общем, смотрите новый видеорецепт и скорее на кухню — всё просто и быстро, как всегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 противень:
- 2 ч. л. Молотого Имбиря (мой вариант, но можно меньше или больше — зависит от того, как относитесь к остроте имбиря)
- 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
- 1,5 ч. л. Молотой Корицы
- 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
- 0,3 ч. л. Мускатного Ореха
- 0,5 ч. л. Соды
- 1 ст. л. Мёда
- 200 г Муки
- 100 г Сливочного Масла
- 110 г Сахарной Пудры
- 1 Яйцо
ГЛАЗУРЬ:
- 1 Белок
- 120 г Сахарной Пудры
- 1 ст. л. Лимонного сока
- Пищевой краситель — по желанию
ПРОЦЕСС:
Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями. Вымешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на присыпанную мукой столешницу, собираем в шар, оборачиваем плёнкой, немного приплющиваем и отправляем в холодильник. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто легко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и нарезаем с помощью формочек. По желанию можно в каждом печенье сделать дырочки, чтобы повесить на ёлку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 6-8 минут. Можно включить режим конвекции. Печенье должно подрумяниться, но не должно пригореть.
Достав из духовки, даём отдохнуть немного на противене, снимаем прямо на бумаге и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Когда печенье остынет готовим глазурь: взбиваем венчиком яйца до плотной пены, добавляем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем венчиком до однородной гладкой глазури.
Если получается слишком густо — добавляем чуть больше лимонного сока. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Приятного аппетита и веселых праздников!