Найти в Дзене

Салат "Шуба" для нас- самый зимний и новогодний салат. У вас тоже так?

Есть любители этого салата? У нас это один из самых зимних праздничных рецептов. И готовим его только в холодное время года. Летом обычно другие салаты.

Рецепт думаю всем известен. Но всё же расскажу. Есть много вариантов приготовления Шубы.

Видела, что некоторые кладут на дно первым слоем картофель, а потом сельдь. А ещё добавляют яйца. Мы привыкли готовить так.

Ингредиенты:
-сельдь соленая одна средняя
-свекла 1 шт
-морковь 1 шт
-картофель 4 шт
-репчатый лук 1 шт
-майонез 150 гр

Можно подавать на плоском блюде или в салатнике. Все равно будет очень вкусно.

Шуба в салатнике.
Шуба в салатнике.

Салат выкладываем слоями.

1 слой- сельдь очистить, мелко нарезать;
2- лук репчатый нарезать мелко или кольцами. Можно использовать зеленый лук. Недавно начала пробовать варианты, а раньше только колечками, немного растительного масла.

Селедочка)
Селедочка)

В это время варим в мундире овощи: картофель, морковь и свеклу, чистим, остужаем и трём на тёрке, выкладываем слоями:

Слой картошки, майонез
Слой картошки, майонез

3 слой- картофель

4- морковь

Слой моркови
Слой моркови

5- свекла

6-майонез

Слои можно немного смазать майонезом и оставить ненадолго в тепле, чтобы салат пропитался. Затем убрать в холодильник.

Слой свеклы
Слой свеклы

Можно сделать двойную Шубу, на свеклу уложить ещё раз все слои, начиная с рыбы. Будет вообще объедение.

А вы любите Шубу? Умеете готовить? Делитесь секретами.

Лайк нам за старания. Подписывайтесь, у нас много вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются