Есть любители этого салата? У нас это один из самых зимних праздничных рецептов. И готовим его только в холодное время года. Летом обычно другие салаты.
Рецепт думаю всем известен. Но всё же расскажу. Есть много вариантов приготовления Шубы.
⠀
Видела, что некоторые кладут на дно первым слоем картофель, а потом сельдь. А ещё добавляют яйца. Мы привыкли готовить так.
⠀
Ингредиенты:
-сельдь соленая одна средняя
-свекла 1 шт
-морковь 1 шт
-картофель 4 шт
-репчатый лук 1 шт
-майонез 150 гр
Можно подавать на плоском блюде или в салатнике. Все равно будет очень вкусно.
Салат выкладываем слоями.
1 слой- сельдь очистить, мелко нарезать;
2- лук репчатый нарезать мелко или кольцами. Можно использовать зеленый лук. Недавно начала пробовать варианты, а раньше только колечками, немного растительного масла.
В это время варим в мундире овощи: картофель, морковь и свеклу, чистим, остужаем и трём на тёрке, выкладываем слоями:
3 слой- картофель
4- морковь
5- свекла
6-майонез
Слои можно немного смазать майонезом и оставить ненадолго в тепле, чтобы салат пропитался. Затем убрать в холодильник.
Можно сделать двойную Шубу, на свеклу уложить ещё раз все слои, начиная с рыбы. Будет вообще объедение.
⠀
А вы любите Шубу? Умеете готовить? Делитесь секретами.
Лайк нам за старания. Подписывайтесь, у нас много вкусного)