Микроволновая печь часто низводится до простого нагревателя остатков, но вы можете использовать ее для гораздо большего. Микроволновые печи принимали незаслуженную критику слишком долго, но они действительно могут создавать блюда, равные чему-либо из стандартной духовки.
Используя микроволновую печь в качестве инструмента для приготовления пищи любой сложности, вы сможете сэкономить собственное время и силы, но ваши блюда все еще будут получаться достаточно сытными и вкусными. Для того, чтобы развеять оставшиеся сомнения, мы подобрали несколько рецептов, которые не смогут оставить вас равнодушными и заставят переосмыслить свое отношение к готовке в микроволновой печи.
Ореховый брауни
Вам понадобится:
- 3 ст. л. какао-порошка;
- ½ ст. л. пшеничной (или овсяной) муки;
- 1 ст. л. кокосового сахара (можно заменить обычным);
- 3 ст. л. воды;
- 1 ст. л. греческого йогурта;
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 1 ст. л. темного шоколада.
Приготовление:
- В миску добавьте какао-порошок, пшеничную или овсяную муку, греческий йогурт, кокосовый сахар и немного воды. Тщательно перемешайте;
- Добавьте немного измельченных грецких орехов и темный шоколад. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, не беспокойтесь, просто добавьте еще несколько столовых ложек воды, пока оно не будет нужной консистенции;
- Смажьте небольшую, безопасную для микроволновки миску кокосовым маслом и влейте тесто. По желанию можете украсить сверху грецкими орехами и добавить еще немного шоколада;
- Поместите заготовку в микроволновую печь примерно на 3 минуты. Достав посудину, дайте брауни остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.
Картофельный крем-суп
Вам понадобится:
- 8 картофелин, отваренных и нарезанных кубиками;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- 3 стакана молока;
- ¼ стакана жареного лука;
- ½ стакана сметаны;
- ½ стакана тертого сыра чеддер;
- Соль+перец+травы.
Приготовление:
- В растопленное сливочное масло добавьте муку и размешайте так, чтобы не было комочков, затем постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно помешивая. Поставьте однородную массу в микроволновую печь на 5 минут, подождите, пока она немного загустеет;
- Добавьте вареный картофель и лук и готовьте еще 3 минуты;
- Добавьте сметану и тертый сыр, хорошо размешайте;
- Приправьте специями и смело подавайте на стол с хрустящими тостами.
Ризотто
Вам понадобится:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- ½ стакана оливкового масла;
- 100 гр. вареного риса;
- Овощной бульон;
- ¾ стакана белого вина;
- ¼ стакана тертого сыра пармезан.
- Соль+перец+травы;
Приготовление:
- В безопасной для микроволновой печи миске смешайте сливочное масло, чеснок и лук. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте на максимальной температуре в течение 3 минут;
- Поместите овощной бульон в микроволновую печь. Нагревайте в течение 2 минут, чтобы бульон стал горячим, но еще не успел закипеть;
- Смешайте рис и бульон в посудине с луком, маслом и чесноком. Плотно накройте блюдо крышкой и оставьте в микроволновой печи буквально на 5 минут;
- Добавьте вино в рис. Готовьте на высокой температуре еще 7 минут. Большая часть жидкости должна выкипеть;
- Добавьте сыр в рис, перемешайте. По вкусу добавьте специй, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Питайтесь правильно с LevelKitchen