Найти тему
Level Kitchen

Вкусные куриные диетические котлеты

Оглавление

Когда речь заходит о диетических котлетах, в голову сразу же приходят котлеты из курицы, индейки и овощей. Из данных вариантов самыми близкими сердцу и желудку являются куриные котлеты.

Поскольку диетические куриные котлеты более привычны для наших широт, рецептов их приготовления можно найти очень много.

Мы подобрали для Вас два необычных рецепта диетических котлет из курицы, которые порадуют Вас простотой и вкусом.

Диетические куриные котлеты с зеленью и грибами

Грибов в них совсем немного, поэтому если Вы пристально следите за калорийностью блюда, но очень соскучились по вкусу и запаху грибов, данное блюдо принесёт Вам ещё больше удовольствия.

Нам понадобятся:

- 350 гр. куриной грудки;

- 1 яйцо;

- 50-100 гр. замороженных опят;

- 1 небольшая луковица;

- 1 пучок петрушки;

- 30 гр. пшеничных отрубей (можно заменить панировочными сухарями).

Процесс приготовления:

1.Добавьте в чашу блендера нарезанное крупными кусочками куриное мясо, яйцо и нарезанный кольцами лук. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Если Вы хотите сделать рубленые котлеты, измельчите курицу и лук ножом (до размера небольших кубиков), добавьте яйцо и тщательно перемешайте фарш.

2.Разморозьте опята и слейте лишнюю жидкость из ёмкости с ними.

3. Мелко нарежьте грибы и петрушку и обжарьте их на сковороде без масла 2-3 минуты. Дайте грибам и зелени немного остыть.

4.Скатайте из фарша одинаковые по размеру шарики размером с желаемую котлету.

5. Сформируйте такое же количество маленьких шариков из смеси грибов и зелени.

6.Сделайте шарики из фарша плоскими, в центр положите грибную начинку и сложите «котлеты» пополам так, чтобы грибы были в середине котлеты.

7.Разогрейте сковороду и обжарьте на ней котлеты с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут). При необходимости проверьте готовность котлет вилкой или зубочисткой.

Котлеты готовы!

-2

Диетические куриные котлеты с фасолью и кукурузой

Сочетание курицы и фасоли может показаться не совсем удачным для котлет. Но не спешите с выводами – им есть чем Вас удивить (кроме того факта, что они полезные).

Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные котлеты с фасолью, нам понадобятся:

- 2 куриные грудки;

- 60 гр. консервированной кукурузы;

- 60 гр. фасоли на Ваш выбор (подходит как белая и красная консервированная, так и обычная стручковая);

- 1 яйцо;

- соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промойте куриную грудку и нарежьте её средними кусочками. Положите её в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Выложите полученную массу в миску.
  • Промойте фасоль и добавьте её к измельчённой куриной грудке.

Если Вы используете стручковую фасоль, перед измельчением сварите её в течение 5-8 минут и немного охладите.

  • Слейте лишнюю жидкость из кукурузы и добавьте её в ёмкость с фаршем.
  • Добавьте в миску яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.
  • Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него котлеты.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней котлеты до формирования румяной корочки (5-6 минут с каждой стороны).

Подавайте котлеты вместе с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Питайтесь правильно с LevelKitchen