Я люблю смотреть интересные фильмы и что-нибудь есть. Сухарики, семечки, иногда чипсы. Поп-корн почему-то не люблю.
Не давно узнала от своей мамы, что ее в детстве кормили жареным горохом. Подумала, почему бы не попробовать сделать?
Кстати, таким способом можно сделать хрустящий нут. Тоже как чипсы.
Сначала я замочила горох. Обычный сушеный горох, который есть у каждого в доме.
Потом вспомнила, что у меня есть еще чечевица. Замочила и ее. Лучше это делать на ночь или выдержать в воде не менее 4-5 часов.
Такой горох заменит любые чипсы. Он полезнее и главное вкуснее. Так как готовим сами, то нет никакой химии, ароматизаторов, эмульгаторов и пр.
Потом процедить, промыть и просушить. Я кладу на батарею, чтобы быстрее высох.
Нагреваю сковороду, добавляю ложку раст. масла и высыпаю горох и чечевицу. Можете без масла, просто на сухой сковороде с солью.
Нужно сделать так, чтобы был ровный тонкий слой на сковороде, иначе не прожарится. Жарим примерно 7-15 мин.
Можно посолить для вкуса. Так вкуснее будет. Чипсы из гороха мне понравились больше, чем чечевица.
Внимание: не нужно долго жарить, а то станет опять жестким и не по зубам. Но должен прожариться до золотистого оттенка и быть не много мягким.
Канал Домсоветы: подписка. Благодарим заранее за лайки, не будьте строги ко мне. У каждого свой вкус.