Найти тему
Начни с тренировки

5 причин пить овощные соки

Оглавление

Сок не обязательно должен быть сладким и фруктовым, овощные соки тоже вкусные и очень полезные для здоровья. Это пять причин сделать овощные соки частью своего ежедневного рациона.

Некоторые дети и взрослые не очень любят есть овощи, им больше приходится по вкусу другая еда. Если ты относишься к таким людям, то ты обделяешь себя огромным количеством питательных веществ. Для того, чтобы не терять пользу овощей и не изменять своим вкусам, можно принимать овощи в жидкой форме, в виде сока. На изготовление и употребление овощного сока уйдет не более десяти минут, это может стать полезным утренним ритуалом. Это пять преимуществ ежедневного употребления овощных соков.

Это отличный способ детоксикации

Люди употребляют вредные продукты, пьют алкогольные напитки и курят, от этого в организме накапливаются токсины. Переход на ежедневное употребление овощных соков будет отличным решением для избавления от накопившихся токсинов. В овощах содержится много воды и антиоксидантов, что способствует вымыванию токсинов из организма. Детоксикация делает тебя более энергичным, дарит хорошее самочувствие.

Поддержка для пищеварения

Овощные соки улучшают работу пищеварительной системы, в них содержится много пищевых волокон. При правильной работе пищеварения ты хорошо себя чувствуешь и выглядишь. Также пищевые волокна делают тебя сытым на долгое время, это полезно для тех, кто хочет похудеть. Для того, чтобы не лишать себя всей пользы от овощей, измельчай их в сок вместе с мякотью.

Ускорение метаболизма

Овощные соки делают метаболизм более быстрым, особенно если добавлять в них свеклу и морковь. Для того, чтобы разогнать метаболизм до предела, нужно добавлять в овощные соки сельдерей или имбирь. Имбирь полезен для желудка, он обладает антисептическим эффектом, свекла и морковь мягко очищают кишечник.

Во всех перечисленных овощах много клетчатки, она замедляет всасывание сахаров в кровь, что тоже сказывается на скорости метаболизма.

Питательные вещества и полезные углеводы

Независимо от того, как ты готовишь пищу, всегда присутствует риск, что часть полезных веществ потеряется в процессе приготовления. Овощные соки делаются из свежих овощей с сохранением всех питательных веществ. Овощи являются источниками ценных медленных углеводов, они поддерживают сытость и уровень сахара в крови в течение длительного времени.

Содействие похудению

Еще одно немаловажное преимущество употребления овощных соков заключается в ускорении похудения. Ни одна здоровая диета не будет запрещать есть овощи и пить соки из них, в овощах много воды и клетчатки, это самые важные компоненты диетического питания. Порция овощного сока станет отличным перекусом между приемами пищи.

Для того, чтобы овощные соки приносили только пользу, их нельзя употреблять в концентрированной форме. Если сок получается слишком концентрированным, его нужно разбавить водой или менее концентрированным соком, иначе напиток повредит желудку.

Читайте также: