Добрый день, друзья!
Сегодня пятница, 13 декабря
Память св. апостола Андрея Первозванного
Рождественский пост
На трапезе благословляется рыба
Картофельная запеканка с рыбой и грибами
Картошка 1 кг, рыбный фарш 400 гр, шампиньоны 100 гр., репчатый лук 1 шт, укроп 3 веточки, панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Вкуснее всего запеканка с фаршем из лосося, но можно использовать фарш из любой рыбы. Можно вместо фарша использовать рыбное филе, нарезанное кубиком.
Отварить картошку и размять с добавлением растительного масла, чтобы получилось густое пюре.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить рыбный фарш, обжарить вместе, посолить, поперчить, добавить грибы и рубленый укроп, перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить слой из половины массы картофельного пюре.
Поверх картошки выложить обжаренный фарш, сверху закрыть ровным слоем оставшейся картошки.
Запекать в духовке 20 мин. при 180С.
К запеканке подойдут постные соусы: луковый, морковный, грибной, из шпината.