Найти в Дзене

Рождественский пост. Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Добрый день, друзья! 

Сегодня пятница, 13 декабря

Память св. апостола Андрея Первозванного

Рождественский пост

На трапезе благословляется рыба

Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Картошка 1 кг, рыбный фарш 400 гр, шампиньоны 100 гр., репчатый лук 1 шт, укроп 3 веточки, панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Вкуснее всего запеканка с фаршем из лосося, но можно использовать фарш из любой рыбы. Можно вместо фарша использовать рыбное филе, нарезанное кубиком. 

Отварить картошку и размять с добавлением растительного масла, чтобы получилось густое пюре. 

Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. 

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить рыбный фарш, обжарить вместе, посолить, поперчить, добавить грибы и рубленый укроп, перемешать. 

Противень для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. 

Выложить слой из половины массы картофельного пюре. 

Поверх картошки выложить обжаренный фарш, сверху закрыть ровным слоем оставшейся картошки.

 Запекать в духовке 20 мин. при 180С.

К запеканке подойдут постные соусы: луковый, морковный, грибной, из шпината.