Найти тему
Ешь со вкусом

Куриные Колбаски по-домашнему!🔪

Приветствую Вас! Готовим сочные домашние куриные колбаски из курицы с добавлением специй, лука и чеснока. Сначала сварим заготовки в воде, затем обжарим до приятной корочки. Если колбаски не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню. Подробный и пошаговый рецепт!

Приготовление: (состав ингредиентов напишу в самом конце)

Филейную часть бедра курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем.Нарезать на кубики. Кстати, для рецепта можно взять и куриное филе, тогда колбаски будут слегка посуше и более диетическими. В получившуюся куриную нарезку добавить соль, смесь молотых перцев и другие специи на ваш вкус.

-2

Теперь маленькая хитрость, которая сделает колбаски более сочными. Чеснок и репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики. В разогретую с растительным маслом сковородку выложить сначала чеснок, поджарить буквально минутку, так он быстрее отдаст маслу свои запахи. Затем добавить к нему лук, посыпать щепоткой сахара. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности репчатого лука.

-3

Добавить луково-чесночную смесь в фарш и перемешать. Мелко порезать ножом пару стебельков укропа. Тщательно перемешать фарш руками до появления белых белковых нитей. При этом масса становится липкой.

-4

Далее сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу. Делая его тем самым однородным.

-5

На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку. Сверху выложить с одного края 1/3 фарша. Обернуть несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде толстых колбасок. Старайтесь, чтобы пустот было как можно меньше. Завязать плёнку плотно с 2-х сторон. Далее обмотать повторно в 3-4 слоя пищевой пленки.

-6

Опустить в кипящую воду, при этом убавить нагрев до минимума. Варить под крышкой при температуре 80-90 градусов 15-20 минут.Все зависит от толщины колбасок. Я варила 20 минут.

-7

Отварные колбаски остудить до комнатной температуры и снять пленку. Разогреть в сковороде масло и обжарить их со всех сторон, периодически вращая колбаски. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.

-8

Готовые куриные колбаски подавать с любым гарниром и свежими овощами. Блюдо получается в меру жирное, сочное и нежное. Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно сделать самим. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица (филейная часть бедра) – 750 гр.

чеснок – 1-2 зубчика

репчатый лук - 1 луковица

укроп – 2 веточки

смесь перцев -0,5 ч.л.

соль – 1 ч.л.

растительное масло