Найти тему
Ponchik_Life

Перловка с подливой из куриного филе: рецепт из СССР

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Хочу с вами поделиться с бабушкиным рецептом. Когда я в восьмидесятые годы приезжала к бабушке в деревню на каникулы очень любила есть перловку с подливкой. Она ее очень вкусно готовила.

Потом бабушка и меня научила. Сейчас мои дети часто просят приготовить данное блюдо. Перловка получается рассыпчатой, вкусной, а подливка ароматной и очень аппетитной.

Перловку не надо оставлять в воде на ночь!

И так, ингредиенты:

Перловая крупа -1 стакан
Куриное филе - 300г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука 1 ст.л. без горки
Соль, приправа, растительное масло

Приготовление

Ставим на огонь воду. Солим. На один стакан перловки - 3 стакана воды. Это порция на 6 человек. Перловка увеличивается в объеме очень хорошо. Почти в пять раз. Поэтому не переборщите. Крупу несколько раз промываем под проточной водой.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
В кипящую воду бросаем крупу. Варим примерно 50 минут. За это время перловка станет мягкой.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Для подливки понадобятся мясо, лук и морковка.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Лук нарезаем на мелкие кубики. Морковку пропускаем через большую или среднюю тёрку. Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Отправляем туда лук и морковку. Жарим пока лук не станет мягкой.
Затем добавляем нарезанное на кубики куриное филе. Солим. Посыпаем приправой любимой.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Жарим до готовности мяса.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
В стакан наливаем примерно 120-150 мл теплой воды. Добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. И отправляем в зажарку. Хорошо перемешиваем. Тушим 5 минут. Подлива готова!

Количество воды регулируйте сами, кто-то любит по плотнее подливу, кто-то водянистую.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Вот и все! Бюджетненько и экономно! А как вкусно! Моя бабушка ещё готовила на печи. Это было просто нереально вкусно!
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сверху можно украсить зеленью. Также зелень можно добавить в подливу. У меня дети не любят такое, поэтому я посыпаю зеленью только свою порцию.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!