Здравствуйте! Хочу с вами поделиться с бабушкиным рецептом. Когда я в восьмидесятые годы приезжала к бабушке в деревню на каникулы очень любила есть перловку с подливкой. Она ее очень вкусно готовила.
Потом бабушка и меня научила. Сейчас мои дети часто просят приготовить данное блюдо. Перловка получается рассыпчатой, вкусной, а подливка ароматной и очень аппетитной.
Перловку не надо оставлять в воде на ночь!
И так, ингредиенты:
Перловая крупа -1 стакан
Куриное филе - 300г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука 1 ст.л. без горки
Соль, приправа, растительное масло
Приготовление
Ставим на огонь воду. Солим. На один стакан перловки - 3 стакана воды. Это порция на 6 человек. Перловка увеличивается в объеме очень хорошо. Почти в пять раз. Поэтому не переборщите. Крупу несколько раз промываем под проточной водой.
В кипящую воду бросаем крупу. Варим примерно 50 минут. За это время перловка станет мягкой.
Для подливки понадобятся мясо, лук и морковка.
Лук нарезаем на мелкие кубики. Морковку пропускаем через большую или среднюю тёрку. Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Отправляем туда лук и морковку. Жарим пока лук не станет мягкой.
Затем добавляем нарезанное на кубики куриное филе. Солим. Посыпаем приправой любимой.
Жарим до готовности мяса.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
В стакан наливаем примерно 120-150 мл теплой воды. Добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. И отправляем в зажарку. Хорошо перемешиваем. Тушим 5 минут. Подлива готова!
Количество воды регулируйте сами, кто-то любит по плотнее подливу, кто-то водянистую.
Вот и все! Бюджетненько и экономно! А как вкусно! Моя бабушка ещё готовила на печи. Это было просто нереально вкусно!
Сверху можно украсить зеленью. Также зелень можно добавить в подливу. У меня дети не любят такое, поэтому я посыпаю зеленью только свою порцию.