Есть рецепты, которые и не рецепты вовсе, а просто дежурные повседневные хитрости, которые значительно облегчают жизнь. Вот, например, куриное филе в духовке в фольге - вроде все так просто, что и говорить не о чем. Это дежурное блюдо, которое будет выручать, если надо быстро накормить ребенка завтраком, дать что-то с собой мужу на работу или на скорую руку приготовить ужин.
Как приготовить куриное филе в духовку в фольге?
Ингредиенты:
3 куриные грудки;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. сухих трав на выбор (например, смесь итальянских или прованских);
соль по вкусу.
Инструкция
- Куриное филе помыть, обрезать лишнее и некрасивое, просушить.
- В миску, в которой планируется мариновать куриное филе, выложить мед, горчицу, соль, сухие травы.
- Перемешать.
- Выложить мясо, опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить для маринования: 2-4 часа при комнатной температуре, 5-10 часов в холодильнике.
- Чтобы не мыть руки лишний раз, сразу застелить форму, в которой будет выпекаться мясо, фольгой, выложить мясо. Закрыть фольгой и оставить мариноваться.
- Когда придет время, просто поставить форму в духовку и запекать под фольгой 30-35 минут при температуре 200 градусов.
- Затем снять фольгу сверху и вернуть мясо еще на 10 минут - чтобы зарумянилась корочка.
- В горячем виде куриное филе нарезается с огромным трудом (мягкое, крошится), но после остывания его вполне можно использовать для бутербродов и прочих "радостей".
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриное филе в духовке в фольге ". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!