Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Крем "Шарлотт" на сметане

Оглавление

Крем "Шарлотт" обычно делается на молоке. В стандартном, классическом исполнении. Но иногда хочется что-то заменить альтернативным взглядом на кулинарию - крем "Шарлотт" на сметане. Прекрасный, прекраснейший вариант! Ведь он чудеснейший! Легкий, нежный, воздушный, с удивительно уместной кислинкой.

Как приготовить крем "Шарлотт" на сметане?

Ингредиенты:

2 яйца;

150 г сахара;

250 г сливочного масла жирностью не менее 83%;

50 г муки;

400 г сметаны жирностью не менее 21%;

ванилин или коньяк в качестве ароматизатора.

Инструкция

  • Процесс приготовления медитативный и очень приятный. Смешать муку и сахар.
  • Разбить яйца.
  • Размешать.
  • Добавить сметану.
  • Перемешать.
  • И поставить на плиту. Огонь минимальный, помешивать постоянно. В итоге получится густая масса, которая начнет пыхтеть.
  • Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня и полностью остудить.
  • Выложить в миску сливочное масло комнатной температуры, туда же добавить заварную основу - комнатной температуры.
  • И взбить - до пышности-гладкости. Крем готов.
  • Можно украшать капкейки и торты, пирожные и рулеты.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Крем "Шарлотт" на сметане". Другие интересные рецепты кремов можно найти в разделе "Кремы, глазури, украшения".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!