Крем "Шарлотт" обычно делается на молоке. В стандартном, классическом исполнении. Но иногда хочется что-то заменить альтернативным взглядом на кулинарию - крем "Шарлотт" на сметане. Прекрасный, прекраснейший вариант! Ведь он чудеснейший! Легкий, нежный, воздушный, с удивительно уместной кислинкой.
Как приготовить крем "Шарлотт" на сметане?
Ингредиенты:
2 яйца;
150 г сахара;
250 г сливочного масла жирностью не менее 83%;
50 г муки;
400 г сметаны жирностью не менее 21%;
ванилин или коньяк в качестве ароматизатора.
Инструкция
- Процесс приготовления медитативный и очень приятный. Смешать муку и сахар.
- Разбить яйца.
- Размешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- И поставить на плиту. Огонь минимальный, помешивать постоянно. В итоге получится густая масса, которая начнет пыхтеть.
- Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня и полностью остудить.
- Выложить в миску сливочное масло комнатной температуры, туда же добавить заварную основу - комнатной температуры.
- И взбить - до пышности-гладкости. Крем готов.
- Можно украшать капкейки и торты, пирожные и рулеты.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Крем "Шарлотт" на сметане". Другие интересные рецепты кремов можно найти в разделе "Кремы, глазури, украшения".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!