ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 1 кг
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 300 г
Кинза 30 г
Перец чили 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Уцхо-сунели ⅓ столовой ложки
Имеретинский шафран ½ столовой ложки
Хмели-сунели ½ столовой ложки
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло, положить говядину, разрезанную на небольшие кусочки. Пока мясо обжаривается, нашинковать лук, нарезать кубиками томаты, раздавить чеснок, очень мелко нарезать кинзу.
2. Обжаривать все на среднем огне, пока говядина не начнет выделять сок. Добавить сливочное масло.
3. Когда масло растопится, добавить лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок. Когда он начнет выделять аромат, добавить томаты и кинзу.
4. Налить в сковороду 100 мл воды, убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут. Добавлять еще воду, если она будет выкипать.
5. Через 30 минут добавить чили и специи, соль. Затем добавить молотый грецкий орех, постепенно размешивая.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!