Ингредиенты:
12 шт – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
2 стрелки – зеленого лука
4 см – имбиря
1 шт – сушеный чили перец
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – светлого соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Креветки промокните бумажным полотенцем, пластинками нарежьте имбирь, крупно нарежьте зеленый лук. Нарежьте сушеный чили, очень удобно это делать ножницами.
- Глубокую сковороду разогрейте до легкого дымка и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь и обжаривайте около 15 секунд на сильном огне.
- Выложите креветки. Постарайтесь сделать это в один слой. У вас должно все очень хорошо шипеть. Добавьте зеленый лук, чили перец и перемешайте.
- Влейте по периметру шаосинское вино и накройте крышкой. Готовьте около 30 секунд, затем снимите крышку и перемешайте.
- Добавьте соль, молотый перец и соевый соус. Еще раз быстро перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".