Найти тему
Китай на вкус

Креветки с зеленым луком с имбирем

Оглавление

Ингредиенты:

12 шт –  очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)

2 стрелки – зеленого лука

4 см – имбиря

1 шт – сушеный чили перец

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – светлого соевого соуса

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Креветки промокните бумажным полотенцем, пластинками нарежьте имбирь, крупно нарежьте зеленый лук. Нарежьте сушеный чили, очень удобно это делать ножницами.
  • Глубокую сковороду разогрейте до легкого дымка и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь и обжаривайте около 15 секунд на сильном огне.
  • Выложите креветки. Постарайтесь сделать это в один слой. У вас должно все очень хорошо шипеть. Добавьте зеленый лук, чили перец и перемешайте.
  • Влейте по периметру шаосинское вино и накройте крышкой. Готовьте около 30 секунд, затем снимите крышку и перемешайте.
  • Добавьте соль, молотый перец и соевый соус. Еще раз быстро перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются