Найти в Дзене

Нежные, сочные и бюджетные печёночные котлеты.

Оглавление

Котлеты из печени это деликатес. Их готовили ещё в королевские времена. И для этого специально вызывали профессиональных поваров. И сегодня мы предлагаем вам рецепт печёночных котлет. Сейчас такое блюдо стало доступным и даже бюджетным. Я решила приготовить их необычным способом. Мне пришла идея сделать такие котлеты с начинкой из зелени. Котлетки получились нежными и сочными. Мой муж ест их как семечки.

Здесь на видео посмотрите как я готовлю печёночные котлетки:

Готовьте вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Понравился Вам рецепт. Поделитесь пожалуйста с друзьями.

Готовить очень легко:

500 г куриной печенки

4 ст. л. муки

1 яйцо

150 г майонеза

¼ пучка петрушки

¼ пучка укропа

¼ пучка зеленого лука

Соль, перец

Приготовление

1 Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и смешать.

-2

2-3 С куриной печенки срезать пленки и желчные протоки и мелко нарезать. Далее подготовленную печенку смешать с мукой, солью, яйцом, майонезом.

-3
-4

4 В сковороде разогреть растительное масло, выложить по 1 ст. л. подготовленной массы. Далее в центр каждой заготовки выложить по 1 ч. л. зелени и сверху накрыть по 1 ст. л. массы из куриной печенки.

-5

Жарить котлеты до готовности.

Кстати, такие котлетки можно приготовить из индюшиной или говяжьей печени. Будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Понравился Вам рецепт. Поделитесь пожалуйста с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются