Котлеты из печени это деликатес. Их готовили ещё в королевские времена. И для этого специально вызывали профессиональных поваров. И сегодня мы предлагаем вам рецепт печёночных котлет. Сейчас такое блюдо стало доступным и даже бюджетным. Я решила приготовить их необычным способом. Мне пришла идея сделать такие котлеты с начинкой из зелени. Котлетки получились нежными и сочными. Мой муж ест их как семечки.
Здесь на видео посмотрите как я готовлю печёночные котлетки:
Готовьте вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Понравился Вам рецепт. Поделитесь пожалуйста с друзьями.
Готовить очень легко:
500 г куриной печенки
4 ст. л. муки
1 яйцо
150 г майонеза
¼ пучка петрушки
¼ пучка укропа
¼ пучка зеленого лука
Соль, перец
Приготовление
1 Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и смешать.
2-3 С куриной печенки срезать пленки и желчные протоки и мелко нарезать. Далее подготовленную печенку смешать с мукой, солью, яйцом, майонезом.
4 В сковороде разогреть растительное масло, выложить по 1 ст. л. подготовленной массы. Далее в центр каждой заготовки выложить по 1 ч. л. зелени и сверху накрыть по 1 ст. л. массы из куриной печенки.
Жарить котлеты до готовности.
Кстати, такие котлетки можно приготовить из индюшиной или говяжьей печени. Будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!