· туристические портала с предложениями горящих туров, скидок и новостей тур операторов;
С 2015 года в рунете началось использование push-уведомлений, как продуктивный маркетинговый инструмент. Действительно ли он настолько эффективный или больше отпугивает пользователей? Для начала следует уточнить, что же это такое Push-уведомления? Это короткие уведомления, которые приходят на телефон, или сообщения, поступающие на рабочий стол компьютера. Большинство компьютеров под управлением MacOS и Windows 10 краткосрочно демонстрируют эти уведомления поверх всех окон, а после этого перемещают их в «Центр оповещений». Здесь их потом можно будет посмотреть когда угодно.
Кроме этого инновационные браузеры способны создавать Push-уведомления с сообщениями от сайтов, на которые оказался подписанным пользователь. Такая технология — прогрессивный и результативный маркетинговый инструмент, который позволяет взаимодействовать с посетителями сайта.
Но, для того чтобы такие Push-уведомления начали приходить на компьютер, следует получить согласие от пользователя. В противном случае такие сообщения будут расцениваться как спам. если же вы нажали кнопку «Разрешить», вы автоматически становитесь подписчиком и вам станут поступать пуш-сообщения от сайта. Прекратить такие взаимоотношения просто — отписаться.
Имеется множество сценариев использования Push-уведомлений — это могут быть:
· новостные сайты, которые присылают свежие темы;
· туристические портала с предложениями горящих туров, скидок и новостей туроператоров;
· интернет-магазины — сообщения о новых поступлениях. об акциях. распродажах и скидках;
· веб-сайты вакансий — сообщения о свежих вакансиях.
Поэтому прежде, чем предложить посетителям подписаться на рассылку, следует подумать, что им может быть интересным и только после этого использовать push-сообщений.
Рассылки таких сообщений делаются по определенным правилам, с учетом следующих рекомендаций:
· заголовки должны быть интригующими и интересными, привлекать внимание, вызывать заинтересованность;
· для каждой рассылки следует выбирать новые иконки;
· аудиторию стоит грамотно сегментировать — для этого стоит выбрать используемое ими устройство браузер. геопривязку. Отдельные сервисы могут задавать свои параметры для сегментации.
Совет специалистов в этой области — не стоит увлекаться и делать рассылку слишком часто. Важно помнить, что на Push-уведомления легко подписаться, но, если такая рассылка станет раздражать, от нее также просто и быстро можно отписаться буквально парой кликов. Чтобы выработать оптимальную частоту рассылок, стоит поэкспериментировать. Сейчас push-рассылок хоть немного и снизили свою популярность, в сравнении с периодом, когда эта технология только начала использоваться, но все еще считается отличным способом коммуникации с посетителями сайта.
Об эффективности такого подхода говорит тот факт, что появились биржи, на которых можно, как продавать, так и покупать push-трафик. Кроме этого в Сети можно найти успешные кейсы по покупке такого трафика. Поэтому веб-мастерам, которые заняты развитием сайтов, стоит предлагать посетителям возможность подписаться на push-уведомления. А добавить такую возможность просто и сама рассылка занимает минимум времени.