Найти тему
Михаил Костин

Приготовил Феттучини Альфредо: суперкалорийно!

Fettuccine Alfredo в начале 20-го века придумал итальянский шеф-повар Alfredo di Lelio в своём ресторане Alfredo alla Scrofa (Рим), но в наши дни гораздо большей популярностью пользуется американская версия, с которой я познакомился в 1993 году, когда меня привели в сетевой итальянский ресторан Olive Garden. С тех пор я перепробовал разные рецепты и вывел свою вариацию, которая весьма отличается от римского оригинала, где используются лишь сливочное масло и сыр Пармезан.

Итак, если вы хотите прибавить к праздникам в весе, увеличить талию или, наконец-то, влезть в те широкие штаны, то вот вам в помощь Chicken Fettuccine Alfredo:

1. Берём 300-400 граммов пасты Fettuccine, отвариваем ее в пресной воде по инструкции, сливаем воду и добавляем оливковое масло (чтобы не слиплась).

-2

2. Берём 2 куриные грудки, слегка солим и обжариваем до готовности (7-8 минут) с двух сторон на среднем огне в 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Затем снимаем и отодвигаем в сторону.

-3

3. В оставшемся масле обжариваем 2-3 минуты на медленном огне 1/2 мелко порезанного лука шалот, к нему добавляем 1 зубчик порезанного чеснока (обжариваем ещё 2 минуты) и 5-6 порезанных средних свежих шампиньонов. Жарим смесь 5-7 минут.

-4

4. В большой сковороде с высокими бортами растапливаем на медленном огне 50 граммов сливочного масла, добавляем 3 порезанных зубчика чеснока и обжариваем 1 минуту, после чего всыпаем и размешиваем 1 1/2 ст.л. пшеничной муки.

5. Когда белые комки исчезнут, постепенно вливаем и размешиваем 250 мл. сливок (25%) и 250 мл. молока.

6. Добавляем в соус 1 ч.л. соли и 1 1/2 ч.л. чёрного перца, перемешиваем и оставляем на медленном огне.

-5

7. Перед подачей всыпаем в соус 50 гр. тёртого сыра Пармезан и перемешиваем. Берём курицу, нарезаем ее на куски и кладём в миску.

-6

Туда же отправляем пасту, грибы, заливаем соусом и перемешиваем. (Кстати, сервировать можно и без перемешивания: паста внизу, потом курица и грибы, а сверху соус и зелень).

-7

Паста Альфредо с курицей готова, а вместе с ней и «миллион» калорий.

-8

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются