Ещё одна интересная идея приготовления праздничного салата, который украсит своим присутствием каждый новогодний стол.
Рецептом Оливье с раковыми шейками поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров. В придуманным им меню преобладают морские деликатесы, поэтому сегодня снова готовим Оливье не с колбасой, зато быстро - всего в четыре шага.
Хотя и мясо нам потребуется, но совсем минимально. Вот полный набор нужных на кухне ингредиентов:
- куриное филе – 70 г,
- растительное масло – 10 мл,
- раковые шейки консервированные – 20 г,
- майонез – 50 мл,
- огурцы – 25 г,
- огурцы маринованные – 25 г,
- картофель отварной (очищенный) – 70 г,
- креветки 16/20 (очищенные) – 20 г,
- микс салатных листьев – 15 г.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.
- Раковые шейки заправляем майонезом.
- Овощи нарезаем кубиком и смешиваем, затем добавляем креветки.
- Выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: