Здравствуйте, дорогие читатели!
Если любите куриную печень, то этот рецепт вам однозначно понравится. Готовить проще пареной репы, а вкус и внешний вид очень даже аппетитный.
Можно подать в горячем виде, к примеру, с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Или подайте в холодном виде в качестве закуски.
Если вам осталось что-то непонятно, посмотрите видеоверсию, этим рецептом я делилась на сайте АЙМКУК
Состав:
печень куриная - 500 г
яйца - 5-6 шт.
любая зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
сливочное масло для смазки формы
1. Для начала промойте печенку, слегка обсушите бумажным полотенцем.
2. Переложите в кастрюльку, залейте крутым кипятком и проварите минуты 3, до полуготовности.
3. Кусочки печени выложите в миску, остудите.
4. 2-3 вареных яйца нарежьте на кусочки, не очень мелко.
5. 3 яйца взбейте венчиком и вылейте в миску с печенкой и яйцами, добавьте рубленую зелень, соль и перец, аккуратно перемешайте.
6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, выложите массу, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до готовности, приблизительно на 20-30 минут.
СОВЕТ! Используйте небольшую форму с высокими бортиками.
После выпекания нужно полностью остудить, только потом извлечь из формы.