Найти тему

Дроб - вкусная закуска для праздничного стола

Все фотографии на моем канале личные
Все фотографии на моем канале личные

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если любите куриную печень, то этот рецепт вам однозначно понравится. Готовить проще пареной репы, а вкус и внешний вид очень даже аппетитный.

Можно подать в горячем виде, к примеру, с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Или подайте в холодном виде в качестве закуски.

-2

Если вам осталось что-то непонятно, посмотрите видеоверсию, этим рецептом я делилась на сайте АЙМКУК


Состав:
печень куриная - 500 г
яйца - 5-6 шт.
любая зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
сливочное масло для смазки формы

1. Для начала промойте печенку, слегка обсушите бумажным полотенцем.

2. Переложите в кастрюльку, залейте крутым кипятком и проварите минуты 3, до полуготовности.

3. Кусочки печени выложите в миску, остудите.

4. 2-3 вареных яйца нарежьте на кусочки, не очень мелко.

5. 3 яйца взбейте венчиком и вылейте в миску с печенкой и яйцами, добавьте рубленую зелень, соль и перец, аккуратно перемешайте.

6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, выложите массу, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до готовности, приблизительно на 20-30 минут.

СОВЕТ! Используйте небольшую форму с высокими бортиками.

После выпекания нужно полностью остудить, только потом извлечь из формы.

Всего доброго!

-3

Еда
6,93 млн интересуются