Найти тему

Анализируем рекламу: 6 неочевидных возможностей Google Ads

Всем привет! С вами Сеодроид. Мы продолжаем делиться конспектами докладов с одной из конференций PPC Day от WebPromoExperts.

Для тех, кто еще не видел, мы уже выкладывали тезисы докладов о частых ошибках PPC-специалиста и прокачке эффективности Google Ads.

Сегодня ловите краткий конспект доклада Людмилы Беглоян, старшего PPC-специалист в UAMASTER:

  1. Конверсии из Analytics в Ads — импортировать: они попадут в столбец «Все конверсии», затем данные из этого столбца заберут автоматизированные стратегии.
  2. Для КМС важны микроконверсии, а для поиска — макроконверсии.
  3. Собственные вычисляемые показатели — использовать, главное, знать чего не хватает для анализа. Примеры метрик: транзакции, доход, средний чек, ROI, стоимость звонка, коэффициент звонка.
  4. Необходимо пробовать менять модель атрибуции, затем смотреть, как будут учитываться конверсии. Конверсия засчитывается по последнему клику — стоит поменять на модель с учетом давности взаимодействий.
  5. YouTube — в помощь: свяжите аккаунт с Ads и настройте ремаркетинг на тех, кто смотрел рекламу. В дальнейшем эту аудиторию можно использовать для рекламных кампаний на поиске и в КМС.
  6. Если возникает вопрос «Почему мои объявления ниже, чем у конкурента», важно не искать их в поиске, чтобы не испортить CTR. Для ответа на данный вопрос нужно смотреть статистику аукционов, использовать специальный инструмент — «Просмотр и диагностика объявлений».

Вот, пожалуй, и все. Оригинал статьи размещен в нашем блоге.