Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!
До наступления нового года осталось совсем немного, а это значит, что пришло время подвести итоги и рассказать о худших проектах в игровой индустрии, которые появились на свет в 2019-ом. Мы расскажем о неудачных играх, которые продались слабым тиражом, вызвали негодование у игроков, да и вообще уже всеми забыты, хотя с момента выхода некоторых прошло всего лишь месяц-два.
Control
Это игра является печальной демонстрацией того, как некогда великая и популярная студия Remedy, подарившая две части про Макса Пейна, вынуждена переживать не лучшие времена. Во время создания Control разработчики не раз упоминали, что сейчас их финансовая ситуация оставляет желать лучшего, и проект собирается буквально по кусочкам из наработок и материалов из прошлых игр. Также было понятно, что от успеха зависит дальнейшее будущее студии. Что же получилось в итоге?
А в итоге получился провал. Control слабо продалась и получила средние оценки. Причиной тому стал однообразный геймплей. Игроку на протяжении всего прохождения предлагается путешествовать по однообразным локациям здания и участвовать в посредственных перестрелках с использованием разных потусторонних способностей. Игра получилась довольно средней по всем фронтам: сюжет не впечатлял, геймплей переставал завлекать уже после пятой однотипной стычки с противниками.
При этом, до релиза Control подавалась как нечто особенное, как игра, способная понравиться всем. Сейчас уже понятно, что это был обычный пиар-ход. На деле же проект оказался весьма посредственным, а выход в Epic Store только усугубил ситуацию.
Far Cry New Dawn
Попытки Ubisoft следовать современным трендам вылились в Far Cry New Dawn. Они решили задействовать востребованную тематику постапокалипсиса, но не захотели сильно стараться. Из-за этого в качестве карты используется локация из Far Cry 5, превратившаяся в большую свалку, а геймплей не может похвастаться чем-то оригинальным, кроме футуристичного оружия, которое также является переделкой уже имеющихся образцов из пятой части.
Тот факт, что за основу игры была взята Far Cry 5, и сыграло злую шутку с авторами. Из-за этого New Dawn больше выглядит как DLC к ней, нежели как самостоятельная игра. В итоге, геймеры до сих пор не могут понять, почему они должны покупать обычное дополнение по стоимости полноценной игры. Ведь здесь нет оригинального геймплея, все миссии однообразные, а повторно исследовать уже изученные локации, пусть и окрашенные в постапокалипсис, нет смысла.
В итоге, проект провалился в плане продаж, разойдясь на 86% хуже, чем Far Cry 5, а рейтинг на Metacritic от пользователей колеблется в районе 3 баллов.
Devil's Hunt
Данная игра пытается копировать серию Devil May Cry, но делает это очень неумело. Сюжетная завязка начинается с того, что главный герой по имени Дезмонд заключает контракт с дьяволом, после чего должен охотиться на разных монстров и путешествовать по загадочным местам.
Геймплей представляет собой помесь слешера с RPG. Перемещаясь по локациям, геймеру предстоит сражаться с разными противниками, и все бои выглядят максимально однообразно. Игроку лишь требуется нажимать на одни и те же клавиши, после чего протагонист сам совершит необходимые действия. Ко всему этому добавляется устаревшая графика и масса ненужных моментов в игре. Например, есть уровень, где минимум 10 минут нужно ходить по дому и искать ключи от автомобиля. Или ехать на этом автомобиле еще 10 минут, просто двигаясь к пункту назначения, и во время этого вообще ничего не происходит.
В общем, у разработчиков получилась откровенно слабая игра, не способная заинтересовать геймеров и содержащая в себе массу ненужных и скучных механик.
Wolfenstein Youngblood
При создании продолжения авторы решили пойти на эксперимент и угодить современным трендам. Как итог, главными героинями стали сильные и независимые женщины, и добавилась возможность кооперативного прохождения.
Игровой процесс не сильно поменялся со времен предыдущей игры, однако уже успел приесться и стать однообразным. Если во время приключений БиДжея геймер регулярно наблюдал интересные заставки и увлекательную историю, то здесь такого нет. На смену им пришли бесконечные коридоры с однообразными врагами, в которых нужно всаживать по несколько магазинов. В итоге, делать это становится не интересно уже на 3-4 уровне.
Несмотря на то, что разработчики не раз заявляли, что игра слабо тянет на звание полноценной, и в подкрепление слов продается за полцены, это не спасло ее от провала. Общая оценка от пользователей составила всего 2 балла.
Anthem
После провалившейся Mass Effect Andromeda разработчики получили последний шанс от издателя на исправление ошибок и принялись за разработку Anthem. Вплоть до релиза авторы обещали огромную вселенную, в которой геймеры будут исследовать увлекательные локации, выполнять заказы на устранение монстров, тратить ресурсы на прокачку, сражаться с необычными боссами, да и вообще подарить игру десятилетия.
Но в итоге все эти обещания во время реализации оказались разработчикам не по зубам. На релизе в игре практически не было контента, а тот, который был, особого интереса не вызывал. Полетав с десяток часов по скучным территориям и подравшись с десятком противников, геймеры выкинули игру на свалку. Авторы пытались поддерживать проект, выкатывая обновления и оптимизируя геймплей, но какой в этом смысл, если все уже забыли об этой игре?
В итоге, очередное творение студии BioWare провалилось, и теперь неизвестно, когда она порадует игроков действительно хорошим продуктом. В ближайшие годы должен состояться релиз Dragon Age 4, но ее качество под большим вопросом.
The Sinking City
Данный квест подавался как невероятное приключение во вселенной лучших произведений Лавкрафта. Но на деле игрок столкнулся с пустым открытым миром и однообразными квестами, которые надоедают практически сразу.
Главным героем выступает детектив, приехавший в полузатопленный город, где он начинает заниматься различными расследованиями. Игроку приходится собирать различные улики и складывать их в единый пазл. И делать это очень скучно. В ходе расследований придется бегать по городу с целью найти какую-нибудь информацию, и когда детектив наконец-то разберется с делом, игрок уже успеет заснуть.
В The Sinking City есть и экшн-составляющая, которая заключается в сражении с разными противниками. Но боевая система и стрельба реализована очень плохо. Целиться неудобно, да и попадать по противникам однообразными ударами - такое себе занятие.
В итоге, проект продался слабым тиражом и получил средние оценки от прессы и игроков.