Продолжение. Начало - тут (читать)
Работала на новой работе я, как училась: с упоением, не видя и не слыша никого и ничего вокруг.
Коллектив состоял сплошь из модных инстаграмовских "чик", как говаривает мой нынешний муж.
Или фиф манерных - тоже его определение. Все как на подбор, с загоревшей ровной кожей, ровными белоснежными зубами, гладкими волосами. У всех - умопомрачительной высоты каблуки в туфлях, а пахнет в нашем отделе как в парфюмерной лавке.
Мои чики-коллеги успевали за весь рабочий день не только работу выполнять, но и каждые полчаса дружно чаи распивать, по телефону трындеть, и между собою о модных трендах и луках трепаться.
Я в этот "костяк зачетных чик" не вписалась.
Меня открыто недолюбливали и дружить со мной не хотели, потому как отличалась я от красавиц наших офисных шибко. Губы у меня не накачены, груди - свои, без вмешательств. А брови я не только не пигментирую, но даже не выщипываю. И ногти у меня по мнению чик ужасные. Свои, природные, с заусеницами.
Но это потому что я когда нервничаю, их грызу. А как не нервничать, если от мамы я в свои почти-тридцать обособилась, из-под венца сбежала и нет за моей спиной никакой поддержки?
Волосы у меня тоже ужасные.
Вот так вот.
От чего бежала, на то и напоролась. Из огня да в полымя, как говорится.
Всю жизнь меня мама родная за внешность невзрачную гнобила, стоило мне сбежать от мамы, как в общество манерных фиф попала.
Со мной только уборщица Надя, полная, с одышкой тетка, в-охотку общалась, и то только когда все чики расходились по домам, а я одна сидела и свою (и их) работу доделывала.
Надя мыла пол, стуча своей самоотжимающейся шваброй и советы мне давала. От материнского своего сердца, такскзать. Ибо Надя - мать. У нее дочь вроде меня имеется.
-Ты, девка, с фифами этими не ладишь, потому что сидишь вечно над своей работой корпишь. Вот скажи мне: ты чай с ними пьешь? Нет. Это плохо. Нельзя от коллектива отрываться! Принеси к завтрему утру чашку и прямо с ними, с фифами, за стол чаевничать садись! И сахару полкило возьми, заварки, и печенюшек, или карамелек каких не забудь, чтобы значит, пустой чай-то не дуть.
-Потом, "химию" на голове сделай. У тебя волос жидкий, будто корова лизнула, аж череп просвечивает. Нехорошо это, некрасиво. Глаза подведи, губы выпяти. И не тарахти как трещетка, разговаривай вальяжно, слова тяни-и-и, на московский манер.
Я внимательно тетю Надю слушала и на ус мотала.
***
С утра я бухнула на стол свою чашку, сахару-песку кулек, чай. (Предпочитаю "майский"), печенье "курабье", 350 г. и конфеты "Ромашка".
Девочки-коллеги взглянули на меня с опаской. Отодвинулись дружно от меня, но чайник с кипятком мне придвинули.
Разговор их со мной не клеился. Я и так пыталась с ними взболтнуть, и сяк - те - ни в какую. Только смотрят на меня расширенными глазами, кривя свои пухлые губы-пельмени на каждое мое слово.
И чай они непростой, как оказалось, пьют. У каждой чики - свой специальный чай. У одной - какой-то чжи личи из катышков, вторая пьет кофе "Бушидо", третья - листья непонятные заваривает.
Макарунями и капкейками махонькими закусывают, элитный шоколад кусочечками ломают и "на зуб кладут".
(А я ими, такими, скажу честно, не наелась бы).
Не нашли мы общий язык, хотя я все по тети-Надиным советам делала: и чай с ними вместе пила, и волосы бигудями подкрутила и макияж с утра полчаса делала, даже на маршрутку опоздала..