Найти тему
Торт от Прониной

🍰Главный секрет топовых кондитеров, который помогает им делать все свои торты очень вкусными😋

Почему мы восхищаемся, глядя на авторские торты известных кондитеров? Нам кажется, что простому смертному невозможно достичь такого мастерства. Попробую объяснить, что это за работа и как торты получаются похожими на произведения искусства.

⠀⠀⠀⠀Источник фото: моя страница https://www.instagram.com/tortotproninoi/
⠀⠀⠀⠀Источник фото: моя страница https://www.instagram.com/tortotproninoi/

Можно было бы сказать, что это талант, и скромно потупить глаза, намекая на свою избранность и оставив остальным лишь право любоваться сладкими шедеврами. Но я скажу правду: мастерство кондитера – это всего лишь вопрос трудолюбия и любви к своему делу. Да-да, любой человек, который поставит перед собой цель научиться делать виртуозные торты, сможет преуспеть, если приложит к этому достаточно сил и времени.

Но придется быть не просто кондитером, но и декоратором, художником, флористом, архитектором, хирургом и много кем еще одновременно.

🍰Вот пять основных секретов успеха кондитера, делюсь)

1. Нужно быть готовым много работать. Торт готовится не один час, его приготовление может занять даже несколько дней. Это непрерывная работа, требующая максимальной концентрации, ловкости и даже силы.

2. Нужно иметь творческое воображение, хорошо визуализировать и уметь представить себе вкусовое сочетание. Торта еще нет, но ты уже знаешь, какой он будет на вкус и что для этого нужно закупить, в каком порядке приготовить и собрать. Ты видишь его, как художник будущее полотно, а парфюмер – как купаж идеально сочетающихся нот аромата.

⠀⠀⠀Источник фото: моя страница https://www.instagram.com/tortotproninoi/
⠀⠀⠀Источник фото: моя страница https://www.instagram.com/tortotproninoi/

3. Нужно быть в курсе новинок и трендов, постоянно изучать опыт российских и зарубежных коллег. Готовность постоянно развиваться спасает от творческого тупика, когда фантазия истощается, а идеи клиентов не отличаются оригинальностью.

4. Если говорить о личных качествах, то важно обладать трудолюбием и предельной практически хирургической аккуратностью. Ещё, конечно, никуда без тайм-менеджмента, потому что подвести заказчика – это профессиональное самоубийство. Нужно так рассчитать время, чтобы самый трудоемкий торт был сделан вовремя и на отлично.

⠀⠀⠀⠀⠀yandex.ru/images
⠀⠀⠀⠀⠀yandex.ru/images

5. Но самое главное, без чего все эти знания и умения превращаются в никому не нужную теоретическую базу, - это качество продуктов. Нужно покупать всё самое лучшее и знать где это продаётся. Замена любого из ингредиентов на аналог может испортить всю работу. Поэтому я очень трепетно отношусь к качеству муки, какао, масла, сливок, орехов и прочих ингредиентов, и этот перфекционизм отражается на внешнем виде и, конечно, вкусе моих тортов.

Как вы считаете, отношение к делу влияет на результат? Если да, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 👍🧁