Найти в Дзене
🍰Вкуснее, чем батончик. Простой рецепт торта Баунти от кондитера
Надоели обычные рецепты тортов, хочется чего-то необычного, но простого? Тогда приготовьте его — торт Баунти! Уверяю, получится он намного вкуснее, чем батончик. Настоящее райское наслаждение, и никаких сложностей в реализации. Поверите на слово или все же попробуете приготовить? 🧁Вкус кроется в деталях Думаете, что для этого торта нужны сложные ингредиенты? Нет, нет и еще раз нет! Все — самое простое. Важны лишь детали. 🍭Возьмите для бисквита: 🍭Для кокосовой прослойки: 🍭Для глазури: 🧁Перенесемся на райский остров? Это почти так же вкусно, как торт от Прониной...
5 лет назад
🍰Самый известный итальянский десерт — панакота. Рецепт на 30 минут
Когда резко захотелось чего-то вкусного, особенного и легкого, на помощь приходит она — панакота! Простые ингредиенты, простой рецепт на 30 минут, и вы прекрасны! Равно как и этот десерт. Кусочек Италии с продуктами из наших супермаркетов Чтобы приготовить самый известный итальянский десерт, не нужно ехать в Италию за продуктами — вы легко найдете все нужное в ближайшем магазине: Самая вкусная панакота всего за 30 минут! Как из всего 4-х ингредиентов приготовить десерт, который вы будете хотеть...
5 лет назад
🍰"Как в дорогом ресторане": рецепт соленой карамели для изумительно вкусных десертов
Тягучая, нежная и одновременно с пикантной соленой ноткой… Любите соленую карамель, но все не решаетесь приготовить? Все намного проще, чем кажется, и я вам это докажу — держите рецепт соленой карамели, которая сведет вас и всех, кто ее попробует, с ума! 🧁Что важно? Главный секрет — не в особых ингредиентах. Чтобы ваша карамель получилась точно такой же, как в дорогом ресторане, возьмите правильную посуду. Обычная кастрюля для супа не подойдет — вам понадобится глубокая посуда обязательно с толстым дном...
5 лет назад
🍰Приелась шарлотка? Время побаловать себя домашними пирогами! Простой рецепт от кондитера👩‍🍳
Согласитесь, надоедает ведь есть одно и то же, верно? Вот и вам, наверняка уже приелась шарлотка! Так, чего же вы ждете? Кажется, уже давно пришло время побаловать себя домашними пирогами! А, так вы не знаете рецепта? Что же, сегодня мы это исправим! 🍰Ингредиенты Тесто: Размягченное сливочное масло 400 грамм Мука 600 грамм Одно яйцо и один желток 1 стакан сахара Начинка: 4,5 стакана вишни (без косточки) Сахар 135 грамм Лимонный сок - столовая ложка 1 чайная ложка экстракта ванили 3 капли миндального...
5 лет назад
🍰Вкус детства. Рецепт печенья от бабушки😋
Иногда так хочется почувствовать себя опять маленьким в гостях у любимой бабушки, попивающим теплое молоко в прикуску с тем самым печеньем, которое бабушка испекла специально для тебя. Уверена, у каждого то самое печенье было свое, но сегодня я поделюсь семейным рецептом из моего детства. Он очень простой, а печенье получается просто невероятно вкусным и нежным! 🍰Ингредиенты Сливочное масло 100 гр Сахар 100 гр Мука пшеничная 100 гр. Соль ⅓ чайной ложки Разрыхлитель ⅓ чайной ложки Одно яйцо Один...
5 лет назад
🍰Вкуснее, чем в кофейне. Как готовить творожные кексы? Рецепт и 3 секрета от кондитера
Бывает, приходишь в кофейню, чтобы посидеть, отдохнуть и выпить чашечку ароматного кофе, после чего перекусить вкусным кексом. Но, как такой кекс приготовить самому? Возможно ли это? Еще как! Творожные кексы запросто можно сделать еще вкуснее, чем в булочной. Сегодня я поделюсь с вами таким рецептом и расскажу о 3-х секретах! 🍰 Ингредиенты Сливочное масло 100 гр Творог 100 гр (5% жирности сухой без сыворотки) Сахар тростниковый 50 гр Сахар белый 50 гр Мука 100 гр Два яйца С1 Разрыхлитель ½ чайной...
5 лет назад
🍰"Все делала по рецепту, а получилось не то". Топ 5 ошибок во время готовки
Как только вы заканчиваете готовить торт, то вы сравниваете то, что у вас получилось с тем, что на картинке в интернете. И, зачастую, изделия непохожи. Но, почему? Вы ведь все делали по рецепту, так почему получилось не то? Сегодня я расскажу вам о топ 5 главных ошибках во время готовки! ❌5. Недостаточное или излишнее перемешивание теста Для того, чтобы консистенция торта была такой, какой должна, важно соблюдать баланс при перемешивании теста. Так, при недостаточном перемешивании у вас получится неоднородное “мраморное” тесто, а при излишнем - торт будет падать...
101 читали · 5 лет назад
🍰Сода VS разрыхлитель. Что лучше? Мнение кондитера
Сода и разрыхлитель - незаменимые вещи при готовке кондитерских изделий. Во многих рецептах просят добавлять то одно, то другое. Как кондитер, я очень много готовлю и мое мнение основывается на моем большом опыте. Сегодня я мы сравним соду vs разрыхлитель: есть ли какая-то разница между ними и, если да, то что лучше. 🧁Химическая реакция. В первую очередь, необходимо понять, как именно они действуют. Еще на уроках химии в школе мы учили, что щелочь и кислота взаимодействуют и при этом образуется углекислый газ...
5 лет назад
🍰Как выбрать качественное сливочное масло за 3 секунды и без прочтения состава
Иногда, когда приходишь в магазин, трудно среди разнообразия продуктов выбрать один какой-то качественный. На прилавках можно увидеть множество “копий”, которые, на первый взгляд, никак не отличить от “настоящих”. Та же самая история и со сливочным маслом. Выбрать качественное в последнее время все сложнее, но сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать это всего за 3 секунды, при этом без прочтения состава! ✅Цвет масла Цвет хорошего, качественного масла напрямую зависит от цвета молока. Именно поэтому...
5 лет назад
🍰Детство без сладостей, или почему аллергия на сладкое стала набирать обороты в современном мире
Аллергия - это состояние, при которой идет ответная реакция организм на потребление каких-либо веществ. Но может ли она быть на сладкое? Стоит ли делать сегодняшним детям детство без сладостей? Сегодня я объясню, почему аллергия на сладкое стала набирать обороты в современном мире! 🍰Аллергия на что? Как я уже сказала, аллергия - ответная реакция организма, но что чаще всего её вызывает? Правильный ответ - аллергены, в роли которых могут выступать продукты с большим содержанием белков. Сахар же,...
5 лет назад
🍰История «Птичьего молока»: откуда взялось такое странное название? 🕊
С самого детства, слыша “Птичье молоко”, мы диву давались: как это так, разве может быть у птиц молоко? Ведь в школе учили, что молоко только у млекопитающих, но птицы к ним не относятся. А раз так, то почему любимый десерт назвали именно так? Сегодня мы окунемся в историю “Птичьего молока” и раз и навсегда разберемся, откуда же взялось такое странное название у вкусных конфет? 🦅 У птиц правда не бывает молока? Разберемся для начала с тем, что мы знаем наверняка. С тем, что у птиц точно никак не может быть молоко, это ведь так? Ну, если честно, то не совсем...
6597 читали · 5 лет назад