Гостей таким кормить жалко...
шутка конечно ! Друзья , привет ! Это как раз тот рецепт от которого ваши гости будут в восторге , а вы не запаритесь "поляну накрывать" ))))
Сразу скажу , в рецепте я использовал свиную вырезку , но подойдёт любой кусок мяса , свиная отбивная , стейк , да хоть шашлык можно подать , тут главное гарнир .
Поехали
Свиная вырезка (ну или , что есть )
Для соуса ( он же жульен с грибами самый классический) :
Грибы какие найдёте я взял стандартно шампиньоны
Лук мелко рубленный
Сыр , желательно взять с ярким вкусом
Сливки
Чеснок 1 зубчик , я взял сухой
Кориандр , перец , мускатный орех соль
Если у вас вырезка , режем толщиной примерно 3 см , приправляем солью и перцем
Грибы с луком хорошо обжариваем . Да на первом фото вы видели ножки от грибов НЕ ВЫКИДЫВАЕМ ! мелко их режем и и сюда же в сковороду отправляем жариться
Вырезку обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне . До готовности будем доводить в духовке , так она останется сочнее (но если у вас говядина то можно и "с кровью" , кто как любит)
Берём фальгу , у меня не было под рукой , взял бумагу для выпечки , мясо достал , приправил сухим чесноком , добавил кусок сливочного масла и ветку тимьяна. Завернул конвертом и поставил в духовку на 160 примерно градусов доходить
Тем временем грибы и лук готовы, добавляем сливки
Специи и соль , даём пару минут покипеть
Добавляем сыр , перемешиваем и сразу снимаем с огня . Важно : сыра должно быть в меру , лучше чуть меньше , если много положите рискуете получить в тарелке несъедобный сырный блин )))
Достаём вырезку , аромат просто бомбический
Всем приятного ! Обязательно повторяйте !
За лайк и репост огромное спасибо ! Пишите в комментариях свои варианты этого рецепта , буду очень благодарен !
Видео по рецепту так же можно посмотреть :