Найти тему
ПоедимКА

Свиная вырезка и грибной соус.

Гостей таким кормить жалко...

шутка конечно ! Друзья , привет ! Это как раз тот рецепт от которого ваши гости будут в восторге , а вы не запаритесь "поляну накрывать" ))))

Сразу скажу , в рецепте я использовал свиную вырезку , но подойдёт любой кусок мяса , свиная отбивная , стейк , да хоть шашлык можно подать , тут главное гарнир .

Поехали

Свиная вырезка (ну или , что есть )

Для соуса ( он же жульен с грибами самый классический) :

Грибы какие найдёте я взял стандартно шампиньоны

Лук мелко рубленный

Сыр , желательно взять с ярким вкусом

Сливки

Чеснок 1 зубчик , я взял сухой

Кориандр , перец , мускатный орех соль

-2

Если у вас вырезка , режем толщиной примерно 3 см , приправляем солью и перцем

-3

Грибы с луком хорошо обжариваем . Да на первом фото вы видели ножки от грибов НЕ ВЫКИДЫВАЕМ ! мелко их режем и и сюда же в сковороду отправляем жариться

-4

Вырезку обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне . До готовности будем доводить в духовке , так она останется сочнее (но если у вас говядина то можно и "с кровью" , кто как любит)

-5

Берём фальгу , у меня не было под рукой , взял бумагу для выпечки , мясо достал , приправил сухим чесноком , добавил кусок сливочного масла и ветку тимьяна. Завернул конвертом и поставил в духовку на 160 примерно градусов доходить

-6

Тем временем грибы и лук готовы, добавляем сливки

-7

Специи и соль , даём пару минут покипеть

-8

Добавляем сыр , перемешиваем и сразу снимаем с огня . Важно : сыра должно быть в меру , лучше чуть меньше , если много положите рискуете получить в тарелке несъедобный сырный блин )))

-9

Достаём вырезку , аромат просто бомбический

-10

Всем приятного ! Обязательно повторяйте !

-11

За лайк и репост огромное спасибо ! Пишите в комментариях свои варианты этого рецепта , буду очень благодарен !

Видео по рецепту так же можно посмотреть :

Еда
6,93 млн интересуются