Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.
Порции 3
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 3 части курица (голень и бедра)
- 400 гр. капуста (белокочанная)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ч.л. томатная паста
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- 3 щепотки паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.
2. Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.
3. Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.
4. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
5. Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.
6. Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.
7. Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
8. Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.
9. Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.
10. Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст. л.) из сковороды, в которой жарилась курица.
11. Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.
12. Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.
13. Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.
14. Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.
15. Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!