Найти тему
Совет да Еда

Тушеная капуста с курицей в духовке

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции 3

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 3 части курица (голень и бедра)
  • 400 гр. капуста (белокочанная)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.

-2

2. Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.

-3

3. Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.

-4

4. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

-5

5. Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.

-6

6. Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.

-7

7. Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

-8

8. Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.

-9

9. Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.

-10

10. Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст. л.) из сковороды, в которой жарилась курица.

-11

11. Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.

-12

12. Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.

-13

13. Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.

-14

14. Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.

-15

15. Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него.

-16

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!