Найти в Дзене
Мир комиксов и кино

5 суперспособностей, которые есть у каждого человека

Доброго времени суток.

Мы не умеем летать, становиться невидимыми или стрелять лазерами из глаз. Но каждый человек, в той или иной степени, обладает сверхчеловеческими способностями. Некоторые из них требуют особых обстоятельств, и мало кому захочется в них оказаться. Другие же способности всегда с нами, ожидая, пока человек их обнаружит.

До сих пор вершиной многих из нас является возможность шевелить ушами или достать языком до кончика носа. Но человеческие возможности куда шире. Давайте сегодня рассмотрим 5 суперспособностей, которые есть у каждого человека.

Приятного чтения!

-2

Нет, мы можем превращаться в зеленого громилу с волшебными шортами. Но при определенных обстоятельствах обычный человек может проявить нечеловеческую силу в духе Халка.

К сожалению, обычно требуются какие-то довольно экстремальные условия, в которых жизнь подвергается опасности. В такие моменты происходит огромный выброс адреналина или, возможно, норадреналина. Это явление известно как истерическая сила, и хотя его экстремальный характер затрудняет изучение, есть несколько примеров проявления такой силы.

Один из самых известных случаев произошел в 2013 году. Сестры подростки Ханна (16 лет) и Хейли (14 лет) смогли поднять трактор, чтобы вытащить своего отца. В 2006 году канадка Лидия Ангию боролась с белым медведем, чтобы спасти нескольких детей.

-3

Если мы будем сильно рассчитывать на зрение, то в один момент можем оказаться в комнате с выключенным светом, и не сможем остановить плохих парней. Однако некоторые люди, особенно люди с нарушением зрения, черпали вдохновение из животного мира и учились эхолокации.

Точно также, как летучие мыши и дельфины излучают сигналы сонора, чтобы создать картину своего окружения, люди могут использовать щелчки языком, чтобы визуализировать физический мир при отсутствии зрения. Сколько деталей можно “увидеть” с помощью такой техники напрямую зависит от скорости и частоты “щелчков”. Чем выше их частота, тем более точные детали можно увидеть.

Это может показаться безумным, но в течение нескольких недель исследователи из Университета Алькала-де-Энарес в Испании за несколько недель смогли обучить основам эхолокации группу из 10 студентов.

-4

В рекламных объявлениях о дорогих увлажняющих средствах всегда утверждается, что их продукт может подарить коже сияющий блеск. Но помните, что можно сэкономить, ведь мы уже светимся благодаря магии биолюминесценции.

В океане полно странных глубоководных существ, которые могут мерцать, как огни на новогодней елке. К сожалению, мы не можем зажечь себя столь же ярко, но в нашем организме происходят похожие химические реакции, которые вызывают очень крошечное свечение.

Ученые обнаружили это свечение, свет которого в 1000 раз меньше по интенсивности предела, когда свечение можно обнаружить невооруженным глазом. Пусть мы и не похожи на Человека-факела, но каждый из нас может блестеть, как бриллиант!

-5

Большинство из нас склонны думать о боли, как о плохой вещи. Но она играет важную функцию в качестве одной из самых совершенных систем отчетов о повреждениях. Если бы мы не чувствовали боль, мы бы совершали безрассудные вещи, которые не закончились бы ничем хорошим. Боль нужна нам.

В комиксах мы не раз видели удивительные сражения, в которых супергерой храбро переживает десяток ударов, не чувствуя боль. Бывают случаи, когда мы действительно можем не чувствовать боль, пусть и временно. Наш организм приспособился к такой возможности, и все благодаря небольшой вещи, называемой эндорфины.

Эндорфины естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль. К счастью, наш организм прибегает к их помощи лишь в исключительных случаях, поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не боясь нанести себя непоправимый ущерб.

-6

Супермен крутой. Супермен может остановить пулю. Вот бы тоже быть таким крутым, как Супермен.

Для защиты от пуль можно прибегнуть к небольшим хитростям, например бронежилетам. Но люди уже имеют естественный защитный слой – жировую ткань. Теперь самый главный вопрос – сколько потребуется съесть фастфуда, чтобы остановить пулю?

Университет Кембриджа провел подобное исследование. Чтобы имитировать жир, ученые использовали баллистический гель и выпустили в него пулю со сверхзвуковой скоростью. Ученые обнаружили, что человеку потребуется около 72 сантиметров жировой ткани, чтобы легко остановить пулю. Таким образом, каждый человек может пережить пулевое ранение. В теории.

-7