Найти тему

Интересный способ, как приготовить шашлык в духовке

Красота спасёт мир
Красота спасёт мир

Зима пока подводит со снегом, и все больше напоминает осень. В такую погоду жарить шашлык на улице - не самое приятное занятие. Дождь, ветер, сырость... Бороться с этим порой нет ни желания, ни возможности (уголь безнадёжно промок). В такие моменты на выручку приходит смекалка, бекон и духовочка!

Вечером, в надежде на шашлык, я замариновал хрюшкину шею. Использовал белый лук (столько же сколько мяса), зиру, мяту и базилик(всего по чуть чуть), помидорку порезал кубиком и тоже в маринад. Добавил оливкового масла, посолил, поперчил, и так получилось, что забыл до обеда следующего дня.

Кроме мяса, в холодильнике лежала пачка бекона, хотелось сделать утром бутерброды. Судьба у бекона была иной. Аккуратно закутав куски мяса в конверты из бекона, я отправил их на раскаленную и смазанную маслом чугунную сковороду. Куски нужно выкладывать на сковородку швом вниз.

Обжарив мясо со всех сторон, я выложил в форму для запекания лук и все что осталось от маринада, сверху сложил мясо, и тут началось следующее:

Во мне проснулся экспериментатор. Что бы добавить ещё?
Есть помидор(порезал дольками, сложил между кусками мяса)
Есть томаты в собственном соку(добавил сок)
Есть чеснок(туда же)
Мята и базилик(красный, подойдёт)
Вино красное полусладкое (добро пожаловать, но чуть-чуть)
В духовку...
... Нет, нет, нет. Может засохнуть...
Достал и в пакет для запекания, а потом снова в духовку.

На какую бы температуру настроить печку? Именно, сначала на 220°, потом на 180°. Готовил я где то около 2,5 часов. Ароматы по дому летали волшебные. А за окнами зимняя осень так и не порадовала снегом. Но, своими дождями помогла разнообразить мое меню)) Теперь я знаю, что нужно делать, когда остается замаринованное мясо для шашлыка.

Очень красиво, и чрезвычайно вкусно!
Очень красиво, и чрезвычайно вкусно!

Получилось нежнейшее, ароматное мяско! Которым мы тут же, с радостью пообедали. Лёля (моя любимая жена и главный критик) сказала, что без вина было бы лучше. Может быть, в следующий раз попробую без вина.

Я думаю, что на кухне всегда есть место экспериментам, разумным, конечно. Если согласны, ставьте лайк и не ленитесь подписываться на канал. Впереди еще много интересного!

RibaKarass food

#ribakarassfood #свинина в духовке #готовим вкусно